与图1密切相关的历史事件是( ) A.戚继光 B.雅克萨之战 C.郑成功收复台湾 D.左宗棠收复

与图1密切相关的历史事件是()A.戚继光B.雅克萨之战C.郑成功收复台湾D.左宗棠收复新疆... 与图1密切相关的历史事件是( ) A.戚继光 B.雅克萨之战 C.郑成功收复台湾 D.左宗棠收复新疆 展开
手机用户31726
B

试题分析: 本题考查读图和识图能力。图1《尼布楚条约》中俄边界示意图,17世纪中期,沙俄趁清军入关之际,侵入我国黑龙江流域,康熙帝组织两雅克萨之战,最后迫使俄国同意通过谈判解决中俄两国在东段的边界问题,1689年,中俄双方代表在尼布楚进行谈判,经过平等协商,签订了第一个边界条约《尼布楚条约》,从法律上肯定了黑龙江流域和乌苏里江流域包括库页岛在内的广大地区,都是中国的领土。