内环境是人体细胞生活的直接环境,正常情况下能够维持相对稳定的状态,这是人体完成各项生命活动的必要条

内环境是人体细胞生活的直接环境,正常情况下能够维持相对稳定的状态,这是人体完成各项生命活动的必要条件.(1)能与毛细血管壁细胞直接进行物质交换的内环境是______.(2... 内环境是人体细胞生活的直接环境,正常情况下能够维持相对稳定的状态,这是人体完成各项生命活动的必要条件.(1)能与毛细血管壁细胞直接进行物质交换的内环境是______.(2)人体内环境的各种化学成分和理化性质在不断发生变化的原因是______和______.(3)机体维持稳态的主要调节机制是神经-体液-免疫调节网络,其中免疫系统是通过______等功能,实现它在维持稳态中的作用.(4)如图是甲型流感病毒(H1N1)侵入人体细胞后发生免疫反应的某个阶段示意图,图中①细胞依靠溶酶体处理病原体的过程是否具有特异性?______,处理的目的是______.②表示______细胞. 展开
在石5174
(1)毛细血管壁细胞外是组织液,内是血浆,因此其直接进行物质交换的具体内环境是血浆和组织液.
(2)由于细胞不停地进行代谢活动和外界环境的不断变化的影响,导致人体内环境的各种理化性质及化学物质含量也不断发生变化.
(3)机体维持稳态的主要调节机制是神经-体液-免疫调节网络,其中免疫系统是通过防卫、监控和清除功能来维持稳态的.
(4)据图分析,吞噬细胞吞噬H1N1的,呈递给T淋巴细胞.吞噬细胞依靠溶酶体处理病原体的过程无特异性.通过吞噬细胞的处理,暴露出病原体所特有的抗原,然后呈递给T细胞.
故答案为:
(1)血浆和组织液
(2)外界环境因素的变化 体内细胞代谢活动的进行
(3)防卫、监控和清除
(4)否   暴露出这种病原体所特有的抗原   T
研载生物科技(上海)有限公司_