流感病毒可分为甲、乙、丙三型. 其中,乙、丙主要在人群当中传播,而甲型流感主要是禽流感.甲型 H7N9型

流感病毒可分为甲、乙、丙三型.其中,乙、丙主要在人群当中传播,而甲型流感主要是禽流感.甲型H7N9型病毒是禽流感病毒中的一种,其病原体是全球首次发现的新亚型流感病毒.被感... 流感病毒可分为甲、乙、丙三型. 其中,乙、丙主要在人群当中传播,而甲型流感主要是禽流感.甲型 H7N9型病毒是禽流感病毒中的一种,其病原体是全球首次发现的新亚型流感病毒.被感染的病人主要症状为:主要表现为发热,体温大多在39℃以上,持续1~7天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状.截止4月13日,江苏省确诊病例19例,引起了政府的高度重视和全民防范.(1)甲型H7N9流感病毒属于______(填“病原体”或“传染源”);(2)甲型H7N9流感的流行必须同时具备三个基本环节,甲型H7N9流感患者属于其中的______.(3)若流感疫苗已被研制出,注射该疫苗属于预防传染病措施中的______.(4)禽流感具有传染性和流行性的特点.请你写出一条预防措施______. 展开
迷迭逆夏击
(1)甲型H7N9流感病毒能引起人患甲型H7N9流感,因此甲型H7N9流感病毒属于病原体;
(2)甲型H7N9流感的流行必须同时具备三个基本环节,甲型H7N9流感患者是能够散播病原体的人,因此属于其中的传染源.
(3)若流感疫苗已被研制出,注射该疫苗可以增强人类的抵抗力,避免感染流感,因此属于预防传染病措施中的保护易感人群.
(4)禽流感具有传染性和流行性的特点.预防措施有:不接触患病的人、开窗通风、注射疫苗等等.
故答案为:
(1)病原体
(2)传染源
(3)保护易感人群
(4)不接触患病的人等等