尼康D7100配什么镜头最划算

我想把一套的价格控制在6000-7000左右,请推荐一些性价比高的镜头,太贵的不要。... 我想把一套的价格控制在6000-7000左右,请推荐一些性价比高的镜头,太贵的不要。 展开
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

套头最划算。

1、单反镜头里最好用的就是套头。套头好用的理由很多:

①套头涵盖了一般常用的焦段,能够适宜绝大多数情况下的拍摄;

②套头与相机之间的兼容性是最好的,厂家给自己的相机选配的镜头,绝对不会存在诸如对焦不准的问题,这是肯定的;

③套头的重量及体积都是为所搭配的相机量身定做的,手感和平衡感也是最好的;

④套头一般都搭载了防抖单元,弥补了光圈偏小的问题,即使在弱光环境里拍摄,有了防抖功能也可以应付自如。

2、单反厂家搭配的套头价格上也是最实惠的,比单购该头便宜很多,此外,单反厂家对套头的设计比较讲究,用料未必奢华,但会恰到好处。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
光影爱好
如果是买套机,买18-140mm套机最划算,本身这样厂家的套机相对比分开买价格要少一点;
所谓性价比,就是用最少的钱买最多用处的东西,基本上镜头首先考虑的是焦距,其次是光圈【有些人的需求也可能是反过来】
所以,如果买副厂镜头,推荐腾龙的18-200mm镜头,要大光圈就是腾龙的17-50mm/f2.8
追问
尼康的18-200mm镜头怎么样?为什么和腾龙价格幅度差这么多?
追答
尼康18-200mm镜头不错,但是你也要考虑价位,那样的套机价格【超出了你的预算】,如果预算提高,当然可以;
镜头这个问题上,是【一分钱一分货】,虽然看起来外表参数类似,但是【广角畸变】、【长焦画质】、【色散】这些都是实实在在提高镜头成本的效果,用好料必然贵,用普通的就便宜,但是一比较效果就有差别了。