脂肪瘤疼痛是不是不能手术

俟元龙DC
脂肪瘤不存在激发的炎症,因为仅仅是脂肪粒的良性病变形成的硬块。基本不痛不痒,也有少许会有疼痛感,不影响做手术。
脂肪瘤是一种常见的良性肿瘤,全身各个地方基本都可能出现。主要是易出现在大腿上,腹膜上等地方。瘤体里面由正常的脂肪细胞(主要),血管和包膜组成。
脂肪瘤的鉴别
其实脂肪瘤这个病是很容易与其他病混淆的,而且他本身就有不同的分类。错综复杂。首先说说怎么鉴别。
1. 脂肪瘤是皮下能摸到的,可以推动(就是说不是粘结在皮肤上的)。
2. 硬度不同人也不同(有的软,有的硬)。
3. 大小差异很大,小到米粒,大到非常大,都有。
4. 一般是光滑的椭圆形,或者呈结节状(就是一粒一粒的组成一条)
5. 按压脂肪瘤有轻微压痛,但平时除脂肪瘤生长时一般无感觉。
6. 皮肤表面没有任何问题。或许脂肪瘤较大时皮肤表面会有隆起,但是肤色,质地与正常皮肤完全相同。(这点很重要)
7. 长时间不愈,生长缓慢。
符合这些的一般就是脂肪瘤了。当然最好还是去医院看一下,做一些检查。
脂肪瘤不会自行消除,西医得手术切除。但是切除不干净会导致复发或者形成多发性脂肪瘤。建议中医治疗。疏通皮脂腺导管,致血气运行顺畅,自然消除病灶,脂肪瘤会慢慢自行消失。可以关注我姓名,加好友,共同探讨交流这方面知识。
四无斋LIU
中医药治疗脂肪瘤可靠