10、设有int a[]={10,11,12},*p=&a[0];则执行完*p++;*p+=1;后a[0],a[1],a[2]的值依次是; ( )

怎么来的... 怎么来的 展开
匿名用户
&a[0]相当与a,即p指向数组的首地址,也就是a.*p=&a[0]<=>p=a;
*p++;++和*号都是右结合顺序的,因此相当与取出p所指向的数后p自增1;所以a[0]不变;
*p+=1<=>*p=*p+1;此时p指向的是a[1];所以相当于a[1]=a[1]+1;所以a[1]=12,a[13]没操作.所以还是12,素以因该是10,12,12