非全日制大专学历能考教师资格证吗?

嘉兴中公教育
非全日制大专学历能考教师资格证
报考教师资格证最大的门槛就是学历,一般来说幼儿、小学教师资格证需要大专及以上学历才能报考,高中需要本科及以上学历,至于初中,各个省份的规定不同。部分省份大专就可以报考了,部分省份则需要本科才能报考。

凡是符合国家承认并符合报名学历要求的考生,均可报名教师资格证,那么哪些学历是国家承认的学历呢?
国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、成人高等学校、民办学历学校所颁发的学历证书,国家予以承认。
简单来说就是以下几类,各位考生可以参考一二:
1.经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书(全日制);
2.经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
3.自学考试的毕业证书;
4.高等教育学历文凭考试毕业证书;
5.部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
6.党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
7.经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。
利谷之9r
只要你的大专学历在学信网上可以查到就能报考教师资格证。
教师资格证分为幼儿园 小学 初中 高中阶段,目前幼儿园和小学是要求大专及以上的学历可以报考,初中和高中是要求本科及以上学历,所以你可以选幼儿园或小学的。
LiLiYkmD
非全日制的大专学历,是可以考教师资格证的!(仅限幼师、小学)
参加工作也只能去民办的教育机构!
去国办的学校任职,那就要考教师编制了!
考教师编:需要全日制大专学历!非全日制大专不能报考!
匿名用户
信阳师院
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
专科生可以报考。专科生可以报考幼儿园教师资格、小学教师资格 、初级中学教师资格。
学历合格要求:
国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:
1. 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;
2. 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;
3. 取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;