在2008年北京举行的第29届奥运会上,我国跳水运动员陈若琳凭借最后几乎完美的一跳超过对手而获得女子10米

在2008年北京举行的第29届奥运会上,我国跳水运动员陈若琳凭借最后几乎完美的一跳超过对手而获得女子10米台的冠军.她从10m跳台腾空跃起,先向上运动一段距离达到最高点后... 在2008年北京举行的第29届奥运会上,我国跳水运动员陈若琳凭借最后几乎完美的一跳超过对手而获得女子10米台的冠军.她从10m跳台腾空跃起,先向上运动一段距离达到最高点后,再自由下落进入水池.若不计空气阻力,以下关于陈若琳离开跳台后在空中上升过程和下落过程中说法正确的是(  )A.上升过程和下落过程均处于失重状态B.上升过程和下落过程均处于超重状态C.上升过程处于失重状态,下落过程处于超重状态D.上升过程处于超重状态,下落过程处于失重状态 展开
睹宜要G
上升和下降的过程中,都是只受到向下的重力的作用,加速度的大小为重力加速度g.都处于完全失重状态,所以A正确;
故选:A.