理科女生学什么专业好

我是理科女生成绩不错目测上复旦大学问题不大但上上海交大还需要努力我不想学医、当老师、也不想太理工科的专业。大家有没有什么推荐啊T_T... 我是理科女生 成绩不错 目测上复旦大学问题不大 但上上海交大还需要努力
我不想学医、当老师、也不想太理工科的专业。 大家有没有什么推荐啊 T_T
仵兰登桥
嘬嗳ф喃海祝你好运!!
英语,报名榜第2,需求榜第8;计算机类,报名榜第4,需求榜第2;电子信息类,报名榜第6,需求榜第3;电气工程与自动化,报名榜第10,需求榜第7;财会类,报名榜第9,需求榜第10;管理类,报名榜第3(指工商管理),需求榜第5(泛指管理类)。以下十大热门行业人才需求量较大。
1.电子信息类。相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。
2.生物技术类。相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。
3.现代医药类。相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。
4.汽车类。相关专业:车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。
5.物流类。相关专业:物流管理、现代物流等。
6.新材料类。相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、稀土工程等。
7.环境能源类。相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。
8.管理类。相关专业:工商管理类、人力资源管理、工程管理等。
9.法律类。相关专业:法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。
10.营销类。
嘬嗳ф喃海祝你好运!!311
个人认为学生物类的或医学、医药类的比较好,如果学英语,当初还不如学文科,我就是这么想的。财会类的现在是热门,据我所知我们班的女生就有不少想报的,但如果分不高的话也找不到好学校。物理、化学、数学一般是男孩子学的,如果不是特别优秀的女生,恐怕竞争不过男生。以上是我的观点。
邢微兰裘未
理科生只是限制了某些专业而已,除了这些理科不招的专业,其他的都可以报,建议你根据自己的成绩先定位学校,然后根据往年的分数线定位学校专业的排名,然后在自己可能有机会进的专业里剔除不招收理科生的专业,剩下的根据自己的喜好排一下~
这么说吧,只要不去地质、农、林以及一些条件特别的艰苦的专业,那么其他专业女生所受的歧视都差不多。
理科考生大多是两种选择:一是理科,即纯数学、物理这些基础的研究,比如什么光电子技术啦,这些就是纯搞研究的;二是工科,也就是现在就业最为看好的。对于这一类,
可以分为电、机两部分。
电代表的是通信、电子信息工程等,这一部分女生找工作也都还行,就是受的歧视并不是很让人无法接受。
机的代表就是机械了,包括什么汽车啊,热动啊这些,这些的女生受的歧视也一般,比电的稍微大些吧,但,我也找到工作了,呵呵。
此外的机电混合的,比如电器工程及其自动化,女生也还能找到工作。
最后是计算机,软件工程这些。如果你觉得你逻辑思维比较强,那么我还是建议这个。这个还算比较适合女生的了。起码在找工作的时候,人事的人不会很在乎你是男是女,毕竟工作的环境还不错。
叔雪庄鹃
女生学茶学专业好。
好就业的就应该找泉州师范学院中国茶艺专科学校的茶学专业。
就业率100%,发展潜力大的,又适合女生的是茶学专业。
好就业也很关键,不能就业那选择专业就失去了意义了。
2010年女生最热门的专业是泉州师范学院中国茶艺专科学校的茶学专业。主要是100%推荐就业,工作轻松又可以进步,收入又高又有品味。
网上搜索一下安溪茶学院或天晟茶学院就可以了解一下这个专业了。女生选择天晟茶学院的理由有五点:
一是学的不仅是茶叶专业知识,还免费增设舞蹈、形体训练、瑜伽、古筝、茶艺表演、美容等,可以提高女生的综合素质的培养。
二是茶学专业工作轻松,经常接触的人群是喜欢茶叶的官员、商人、文人,可以增加自已的知识面提高自已怕修养和素质。
三是工资待遇相对会高一些,2010年泉州师范学院中国茶艺专业学生实习工资是1500元左右,比茶学专业本科生学习工资800元高出近一倍。
四是天晟茶学院的茶学专科专业不考大学语文、大学数学、大学英语,去除了女生对数、英课程的烦恼。
五是就业100%,且足不出校就可以有多重选择就业的机会,参加招聘的企事业单位都是非常有名气的,如果是茶行业,那一定是前几位品牌企业。
傅玉兰似裳
这个问题其实还是要看自己的兴趣啦!我个人觉得,对于选专业,有兴趣才能学得开心,最后学得精通呀!而且,大学里虽然专业有大体分为“文、理、工”~但是具体到专业后,很多专业到底是文是理,已经不是很好“辨别”,其实也没有必要“辨别”~~还是看兴趣啦!想经济学院,管理学院的专业,虽然算作文科,但是也要学一些“偏理科”的科目和内容。而且,现在很多大学都有辅修双专业和辅修双学位的制度,还有些高校,像我现在的学校深圳大学,还允许你入学后经过一段时间的学习,看自己是否适合现在的专业,如果不想再继续学,可以申请转专业和学院,不过规定转出后不得再回头,“吃回头草”~~对于女生,理科基础较好的话,我建议你学经济方面的专业,里面需要运用很多理科的思维能力,需要学习一些偏理科些的科目,例如高等数学,数理统计等等!不过这只是我的建议而已啦!你自己决定吧!呵呵呵~~记住,兴趣和你自己的想法最重要!如果说到现在的就业,其实任何专业的应届毕业生出入社会都需要几年的磨合和适应啊!谁叫我们本科毕业出去后都是“理论型”人才,不像职业类大专毕业生那样毕业后有一门“手艺”呢?~~所以这个不应该成为你现在“着重考虑”的方面。不记得了吗?“行行出状元”啊!路是自己走的!加油!
满意请采纳。
润德教育
润德教育国内执业药师品牌首先品牌,专注医药行业培训。润德教育累计培训人员上万人,影响考生100余万人,是培训行业惟一一家在考后实打实公布学员成绩和通过率的考试辅导机构。
理科女生最好不要学纯技术性的,像什么采矿、勘测、计算机软件等,一不适合,二是摧残生命。即使你学得特别好,企业一般倾向男的员工,像采矿什么的公司不可能让你去干啊。我建议:管理、财经类(会计、精算师、证券等)、建筑等。还是希望你能按照自己的兴趣爱好来选则专业,要不然,到了大学里,你不喜欢的话,它会成为你的负担。