理科女生学什么专业好

我是理科女生成绩不错目测上复旦大学问题不大但上上海交大还需要努力我不想学医、当老师、也不想太理工科的专业。大家有没有什么推荐啊T_T... 我是理科女生 成绩不错 目测上复旦大学问题不大 但上上海交大还需要努力
我不想学医、当老师、也不想太理工科的专业。 大家有没有什么推荐啊 T_T
来自德胜岩有乐趣的鸢尾花
工程造价(个人觉得特别适合女生)
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备土木工程及相关工程技术知识,掌握国内、国际工程造价相关的管理、经济和法律等基础知识和专业知识,获得造价工程师必备的基本训练,具有较强的专业综合素质与实践能力、创新能力,能够在国内外土木工程及其它工程领域从事工程建设全过程造价管理工作的高素质、复合型人才。
主要课程:高等数学、大学英语、工程力学、经济学原理、管理学原理、运筹学、会计学、技术经济学、工程项目评估、道路工程、桥梁工程、路桥工程施工技术、工程项目管理、工程合同管理、工程造价原理与编制、施工组织学、建设法规、工程项目招投标技术。
就业服务方向:公路、铁路、市政工程及房屋建筑行业的设计单位、工程建设管理部门、建设单位、施工企业与工程咨询单位。
主要从事工作:项目开发与投资决策分析,工程项目评估,工程概预算编制,工程招投标文件编制,工程建设咨询,工程计量,工程结算,合同管理,竣工决算文件编制,工程价款纠纷处理,工程造价审查与审计等相关工作。
依心诺0IH

工商企业管理市场营销理科女生适合的专业:经济,英语,医学,有几个专业最好不要报,例如社会工作,信息与计算科学,师范类最好考部署的,要不然就业很困难   师范类专业:教育学,英语,法语,意大利语,德语和其他小语种),医学类:护理学,眼科(特别注意:不能学临床医学)。经济学类:经济学,国际经济与贸易。   管理类:人力资源管理,市场营销,旅游管理,物流管理等其他管理类学科。   传播类:广告学,新闻学,传播学,广播电视新闻学。   1英语不错好到大学一直到以后看的成绩是一方面,主要的是口语,如果你口语好的话就去报英语专业吧,很好就业的到外企当翻译。   2就是高护了,现在很缺的,就业也很好。   3就是物理到大学没用的除非你是物理专业的   4,如果你可以考到本科去的话,人力资源很好的尤其是女生,如果专科就不要了因为人力资源大都要本科的。   5物流专业,在其次就是市场营销了出来后大多是文员,如果你不喜欢文员就不学了。我觉得专业很重要,学校一般就可以了,就算你有个好学校不是好专业的话也是没用的。
wwschina
单纯论理科(非工科),复旦大学要比交大好,这是因为院系调整的时候华东的理科院系都并入复旦。工科则是交大好。
理科中一般可以认为数理化生四种:
数学:有难度,比较多的人四年数学学完会转方向,方便转金融、计算机等等
物理:需要一定的动手能力,其他大体上和数学差不多
化学:非常需要动手能力,基本上不太适合女生做。。。除非你非常喜欢,以后不太好转行,一般都是对口工作。
生物:基本要念到博士才有出路。
如果希望来复旦的话,强烈推荐数学,因为复旦数学在中国还是数一数二的,物理化学就稍微弱一点,生物也是不错。

或者你可以去念经济管理专业。。。这种专业出路是不用担心的,前提是你分数足够高以及你不是很讨厌经管。复旦、交大的经管都是不错的,无论去哪个未来都比较光明。

也可以考虑新闻学院,这个学院是复旦最NB的学院了,就是以后当记者、编辑什么的,如果你文科素养不错,可以考虑下

总而言之就是首选你喜欢的专业,其次是出路好的同时你不讨厌的专业。
衷贤迟丑
我来告诉
你目前最好的几个专业1、医学,这个专业首先必须要你感兴趣。学这个专业很有前途的,但是如果你不感兴趣的话,以后后悔就来不及了。2、信息管理与技术,这个专业不错,你可以查相关资料,一方面学计算机(深入的),另一方面可以从事管理方面。
3、英语专业,谁说理科就不能学英语,用理科的思维学英语会有不样的效果。
4、师范专业的嘛,数学,英语这两门课。5、通信工程,这个据说不错,现在很热但不敢保证以后。6、关于经济一方面的专业(象什么经济学,国际商务金融等等)这些专业之所以放在最后推荐给你,因为它是文科主打,但是你在后期可以发现,学经济学,数学得好,理科学生在这方面是强项。而你再用理科的思维去记忆那些知识,如果方法正确,效果也不会比别人文科的差。这个专业可以考虑一下。
强烈建议:你喜欢什么就去学什么,要不然上了大学你会后悔的。这都是传统意义上的专业,当然有的学校设置的有其他专业,比较少见的理科专业,那样更好,建议首选。但像环境类的不要报.
尉广英九书
我来告诉
你目前最好的几个专业1、医学,这个专业首先必须要你感兴趣。学这个专业很有前途的,但是如果你不感兴趣的话,以后后悔就来不及了。2、信息管理与技术,这个专业不错,你可以查相关资料,一方面学计算机(深入的),另一方面可以从事管理方面。
3、英语专业,谁说理科就不能学英语,用理科的思维学英语会有不样的效果。
4、师范专业的嘛,数学,英语这两门课。5、通信工程,这个据说不错,现在很热但不敢保证以后。6、关于经济一方面的专业(象什么经济学,国际商务金融等等)这些专业之所以放在最后推荐给你,因为它是文科主打,但是你在后期可以发现,学经济学,数学得好,理科学生在这方面是强项。而你再用理科的思维去记忆那些知识,如果方法正确,效果也不会比别人文科的差。这个专业可以考虑一下。
强烈建议:你喜欢什么就去学什么,要不然上了大学你会后悔的。这都是传统意义上的专业,当然有的学校设置的有其他专业,比较少见的理科专业,那样更好,建议首选。但像环境类的不要报.