胃全部切除后饮食要注意哪些

北域名医
在手术刚结束的1~3个月里,饮食要注意以下几点:\x0d\x0a1.一要少食汤水(如牛奶、豆浆、饮料等),最好吃一些清淡而浓稠的食物(如粥、肉糜等),这样的食物会在胃中停留时间稍长,让胃逐渐适应自己的功能。\x0d\x0a2.要忌生吃,要熟食;少吃腌、烧、烤、熏、炸制食品,多吃炒、煮、蒸制食物;忌食污染、腐烂、变质之品,要吃干净、新鲜、色香味美而且营养丰富的食物;忌吃冰冷、油腻、酸甜、麻辣食品。以免伤胃气,甚至引发新的问题。\x0d\x0a3.要少食多餐,定时定量、细嚼慢咽、未饥先食、未饱先止。每次食量应限制在胃切除前的1/3之内,每天吃六次。\x0d\x0a4.忌烟酒。因抽烟可引起消化性溃疡。酒80%在胃吸收,有引发急性胃粘膜病变,消化性溃疡的危险。
白粥1999
在手术刚结束的1~3个月里,饮食要注意以下几点:
1.一要少食汤水(如牛奶、豆浆、饮料等),最好吃一些清淡而浓稠的食物(如粥、肉糜等),这样的食物会在胃中停留时间稍长,让胃逐渐适应自己的功能。
2.要忌生吃,要熟食;少吃腌、烧、烤、熏、炸制食品,多吃炒、煮、蒸制食物;忌食污染、腐烂、变质之品,要吃干净、新鲜、色香味美而且营养丰富的食物;忌吃冰冷、油腻、酸甜、麻辣食品。以免伤胃气,甚至引发新的问题。
3.要少食多餐,定时定量、细嚼慢咽、未饥先食、未饱先止。每次食量应限制在胃切除前的1/3之内,每天吃六次。
4.忌烟酒。因抽烟可引起消化性溃疡。酒80%在胃吸收,有引发急性胃粘膜病变,消化性溃疡的危险。
佑道医生集团
佑道医生集团,专注减重代谢外科十余年,专门治疗糖尿病和肥胖症,目前可常规开展全腹腔镜下胃旁路术、袖状胃切除术、单孔减重手术等所有术式,完成手术案例1200余例,前后8次被央视报道,位居行业前
1,保持心情舒畅,适量活动,避免劳累及受凉.2,饮食定量,适量,宜清淡饮食,避免生,冷,硬,辛辣酒等刺激饮食,多吃蔬菜及水果,不吃油腻和过甜食物,饭后卧床半至一个小时倾倒综合征.3,少量多餐:出院后每日5~6餐,每餐50克左右,逐渐增加,至6~8个月恢复每日3餐,每餐100克左右,1年后接近正常饮食.4,遵医嘱服用助消化剂和抗贫血药.5,保持大便通畅,观察有无黑便,血便,发现异常及时就诊.6,如有腹痛,泛酸,嗳气甚至恶心,呕吐及时检查。
匿名用户
胃切除术后家庭护理

1、保持心情舒畅,适量活动,避免劳累及受凉。

2、饮食定量、适量、宜清淡饮食,避免生、冷、硬、辛辣酒等刺激饮食,多吃蔬菜及水果,不吃油腻和过甜食物,饭后卧床半至一个小时倾倒综合征。

3、少量多餐:出院后每日5~6餐,每餐50克左右,逐渐增加,至6~8个月恢复每日3餐,每餐100克左右,1年后接近正常饮食。

4、遵医嘱服用助消化剂和抗贫血药。

5、保持大便通畅,观察有无黑便、血便,发现异常及时就诊。

6、如有腹痛、泛酸、嗳气甚至恶心、呕吐者及时检查治疗。

7、胃癌术后遵医嘱化疗。

胃切除术后的饮食护理

●文
匿名用户
你好!

多吃些含有炭水化合物的食品和高脂肪的食品,另外还需要吃些含有钙质、蛋白质、维生素的食品。如:

大米、白面、肉类、鸡、鱼、牛奶、鸡蛋、各种新鲜蔬菜。合理进食,保证营养。

注意:目前不论吃什么,尽量吃稀烂的,饭量小可以把几种蔬菜放到一起做成汤喝,一日多餐,这样就不会出现营养不良。因为胃子切除部分,慢慢还会长大,请你不别担心。

祝早日康复!