小米2s数据线连电脑上后不能看照片传文件

小米2s数据线连电脑上后,小米助手正常使用,哪个选择“打开以查看文件”什么什么的框框闪一下就没有了,有时候点上打开以查看文件也没反应,在设备管理器里显示驱动安装正常,在我... 小米2s数据线连电脑上后,小米助手正常使用,哪个选择“打开以查看文件”什么什么的框框闪一下就没有了,有时候点上打开以查看文件也没反应,在设备管理器里显示驱动安装正常,在我的电脑里啥都没有。现在传文件都是通过360手机助手来传的,麻烦,还不稳定啊。。

设备管理器里的

我的电脑里啥都没有
风飞尘落

小米2s链接电脑后只能看到照片文件夹看不到其他的,是因为小米手机通过数据线连接到电脑USB接口时,MIUI默认以相机(PTP)模式连接。
小米手机通过数据线连接电脑有两种连接方式:
1.媒体设备(MTP):用媒体传输协议传输媒体文件,可作为U盘使用;
2.相机(PTP):用图片传输协议传输照片。在Windows 资源管理器里面只显示DCIM文件夹。
如果要管理手机存储,查看文件,备份文件等,用媒体设备(MTP)连接方式,这样在Windows 资源管理器里面,手机上的所有文件都能看到。
如果只是复制照片,就用相机(PTP)连接方式,不会涉及其他文件,比较安全。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
建议直接打开USB数据传输看或者尽量不要使用360助手,换其他手机助手(金山或豌豆荚)
___好笑丶
亲,打开手机系统设置→开发者选项→开启→usb调试 之后连接电脑就应该可以了。