如何将两个for循环嵌套使用,要求内层循环结束,外层也一起结束。

百度网友faadf46

1、首先打开excle表格,进入VBA的编程界面,新建一个子程序loopcolor。

2、然后是定义几个变量,都是整数型。

3、为mycolor赋值。

4、对myrow进行循环。

5、在myrow的循环里面再嵌套另外一个循环mycol。

6、再循环里面,分别选中单元格,并为这些单元格填充颜色。

7、最后运行这个程序,然后回到excle的界面,就可以看到被填充的颜色块了。

依然特雷西sky

1、新建一个html文件,命名为test.html,用于讲解在js中怎么结束当前for循环。

2、在test.html文件内,使用input创建五个输入框,并分别设置不同的value值。

3、在输入框的最下面,创建一个按钮,当按钮被点击时,执行is_empty函数。

4、在js标签内,创建is_empty函数,在函数内初始化一个str变量。

5、在is_empty函数内,使用getElementsByName()方法通过name属性获得所有的输入框对象。

6、在浏览器打开test.html文件,点击按钮,查看执行的结果。

百度网友4f1df3b41
两个for循环嵌套使用实在太常见了,你可以在外层for循环设个变量,比如boolean flag = false,在内层for循环结束时把flag 设为true,然后在外层for循环判断这个变量,如果为true就break,就行了。
百度网友b45471b3b
for(int i=0;i<10;i++){
for(int j=10;j>i;j++){
System.Out.Println("success");

}
break;
}
注释:使用break,可以在执行内层循环时,跳出外层循环
Soul_hyp
我之前也遇到这个问题了。这个叫跳出双重for循环。正常使用break的话只能跳出内层循环,想跳出双重循环可通过label跳出.

跳出两层:
labe:for(int i=0;i<10;i++){
for(int a=0;a<10;a++){
break labe;//跳出整个循环
}