警察社会地位问题

请问,在中国这个社会环境,是警察的社会地位高,还是金融管理人员的地位高?工作环境、强度以及收入、地位综合考虑,哪种职业更好?还可以从晋升空间、条件这方面考虑... 请问,在中国这个社会环境,是警察的社会地位高,还是金融管理人员的地位高?工作环境、强度以及收入、地位综合考虑,哪种职业更好?
还可以从晋升空间、条件这方面考虑
太阳常在776
人民警察,除恶安良,维护社会正义与治安。工作比较辛苦,弹性很大;收入一般;作为公职人员,社会认可度高,对身体素质有一定要求,是很多男孩落选军校之后的又一选择。
至于后者,分国企,外企,民企。如果真可以做到管理层,收入是十分可观的,但是竞争异常激烈,对于能力有很大要求,甚至人际要求等等。
如果你是图稳定,警察还是不错的;如果自认为能力出众,有闯劲与经济头脑,又有人脉关系,可以考虑后者,希望帮到你。。
追问
甲在某金融高校博士毕业 但又不想要太辛苦的工作 有两种选择:公务员或者进证券投行。从工作环境、强度以及收入、地位,晋升空间综合考虑,哪种职业更好?
追答
这个不好说,只能根据个人的兴趣爱好,志向理想。
对于职业规划,只有自己才会了解自己,知道自己想要什么,两种从广义角度上讲,都是很好的职业,如果真心想从事某个行业,就不要考虑刚开始的工作环境,待遇等等了,这都是不利于职业发展的。