1、一个C语言程序是由( )。

A、一个主程序和若干子程序组成B、函数组成C、若干过程组成D、若干子程序组成到底选A.还是选B啊求解网上好多种说法,给个解释吧... A、一个主程序和若干子程序组成 B、函数组成
C、若干过程组成 D、若干子程序组成
到底选A.还是选B啊 求解 网上好多种说法,给个解释吧
阿鑫聊生活

一个C程序由一个主函数和若干个其他函数组成。若干个的意思就是可以有0个及以上个。c语言的程序模块称为函数。

C 语言可以进行多种方式进行程序的设计,它是一种很有特色的高级语言通过若干个函数组成,它具备构成程序设计的 3 种基本结构顺序,选择和循环结构。C语言编辑简洁明了,运算符丰富且功能强大还有编译预处理功能。此语言的移植性好不同的处理器用不同的编译器编译指令达到移植的效果。

扩展资料:

C 语言普适性最强的一种计算机程序编辑语言,它不仅可以发挥出高级编程语言的功用,还具有汇编语言的优点,因此相对于其它编程语言,它具有自己独特的特点。具体体现在以下三个方面:

其一,广泛性。C 语言的运算范围的大小直接决定了其优劣性。C 语言中包含了 34 种运算符,因此运算范围要超出许多其它语言,此外其运算结果的表达形式也十分丰富。此外,C 语言包含了字符型、指针型等多种数据结构形式,因此,更为庞大的数据结构运算它也可以应付。

其二,简洁性。9 类控制语句和 32个KEYWORDS是C语言所具有的基础特性,使得其在计算机应用程序编写中具有广泛的适用性,不仅可以使用广大编程人员的操作,提高其工作效率,同 时还能够支持高级编程,避免了语言切换的繁琐。

其三,结构完善。C 语言是一种结构化语言,它可以通过组建模块单位的形式实现模块化的应用程序,在系统描述方面具有显著优势,同时这一特性也使得它能够适应多种不同的编程要求,且执行效率高。

水果山猕猴桃

选A。一个C程序由一个主函数和若干个其他函数组成。若干个的意思就是可以有0个及以上个。c语言的程序模块称为函数。

模块化程序设计是将一个大的任务分解成若干个小任务,再将小任务分解成更小的任务,直到每一个任务都只完成一个独立功能。这样的每个任务都叫做模块,c语言中模块是用函数来实现。

扩展资料:

c语言程序主要特点

一、C语言是高级语言。它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。

二、C语言是结构式语言。结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。

C 语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。

三、C语言功能齐全。具有各种各样的数据类型,并引入了指针概念,可使程序效率更高。而且计算功能、逻辑判断功能也比较强大。

四、C语言适用范围大。适合于多种操作系统,如Windows、DOS、UNIX、LINUX等等;也适用于多种机型。  C语言对编写需要硬件进行操作的场合,明显优于其它高级语言,有一些大型应用软件也是用C语言编写的。

参考资料来源:百度百科-c语言程序设计

百度网友3a074977f
选B
我觉得所谓的“主程序”和“子程序”本质上也都是“程序”,若选A,则变成了”一个C语言程序是由程序组成“
如果将A变成”一个主函数和若其他函数组成“我认为就对了,因为每个C语言都必须要有一个mian()函数。
box052138
我认为选B,应为简单的程序完全可以没有子程序,但不可能没有函数,如;
int main()
{
int a=1;
return 0;
}
这个程序什么也不做,但它是一个完整的C语言程序。
呵呵是意思我是

这个问题我也纠结过。《C程序设计(第四版)》--谭浩强,第10页写了

  1. 一个程序由一个或多个源程序文件组成。

  2. 函数是C程序的主要组成部分。

    一个C程序是由一个或多个函数组成,其中必须包含一个main函数(且只能有一个main函数)

所有这题我选择B,不过B选项话没说完