iphone6 plus电池需要用完再连续充电8个小时吗

冒葱

第一无需100%放电,

第二一般4个小时就充满没必要充8个小时。

下面是官网说明:

  你可随时随需为 Apple 锂离子电池充电。在充电之前,无需先 100% 放电。Apple 锂离子电池以充电周期方式工作。如果使用
(放电) 的电量达到电池容量的 100%,你就完成了一个充电周期,但不一定通过一次充电来完成。比如,你可能一天使用了 75%
的电量,然后在夜间将设备充满电。如果你次日使用了 25% 的电量,那么总放电量将达到
100%,从而两天累计完成了一个充电周期。也可能需要几天时间才能完成一个充电周期。经过一定数量的充电,任何类型的电池容量都会减少。

锂离子电池的容量,会随着每个充电周期的完成,而略微减少。Apple 锂离子电池在完成许多个充电周期之后,至少能够保持原始电池容量的
80%,具体情况依产品而异。

东莞德泰能源有限公司