从重庆到成都自驾车要多少费用?

想自己开车从重庆到成都看朋友,不知道过路费和油费一共需要多少?... 想自己开车从重庆到成都看朋友,不知道过路费和油费一共需要多少? 展开
游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

驾车路线:全程约313.1公里,过路费约150元。

起点:重庆市

1.重庆市内驾车方案

1) 从起点向正西方向出发,行驶40米,进入隧道

2) 沿隧道行驶320米,右前方转弯进入人民路

3) 沿人民路行驶200米,过右侧的市级机关综合办公大楼约180米后,左前方转弯

4) 行驶70米,在第2个出口,朝嘉陵江大桥/牛角沱方向,直行进入嘉陵桥路

5) 沿嘉陵桥路行驶2.5公里,直行进入建新北路

6) 沿建新北路行驶690米,过右侧的伊美大厦,朝黄泥塝/松树桥立交方向,稍向右转进入红旗河沟立交桥

7) 沿红旗河沟立交桥行驶330米,过红旗河沟立交约200米后,直行进入红石路

8) 沿红石路行驶1.2公里,过右侧的亚太国际大厦约280米后,直行进入松石大道

9) 沿松石大道行驶2.5公里,直行进入松石大道

10) 沿松石大道行驶150米,在第2个出口,朝石马河/内环快速方向,直行进入松石大道

11) 沿松石大道行驶1.1公里,直行进入石马立交

12) 沿石马立交行驶4.5公里,直行进入双碑隧道

13) 沿双碑隧道行驶4.5公里,朝西永立交/高滩岩立交/内环快速/遂宁方向,稍向右转进入赖家桥立交

2.沿赖家桥立交行驶860米,直行进入成渝环线高速公路

3.沿成渝环线高速公路行驶118.5公里,朝遂宁南/成都/回遂方向,稍向左转进入回遂高速公路

4.沿回遂高速公路行驶520米,过复兴互通,直行进入回遂高速公路

5.沿回遂高速公路行驶25.7公里,朝成都/G42/大英方向,稍向右转进入桂花互通

6.沿桂花互通行驶880米,过桂花互通约780米后,直行进入沪蓉高速公路

7.沿沪蓉高速公路行驶132.7公里,朝三环路方向,稍向右转进入成南立交

8.沿成南立交行驶810米,右前方转弯进入三环路

9.成都市内驾车方案

1) 沿三环路行驶2.2公里,过十陵立交,直行进入三环路

2) 沿三环路行驶110米,在蜀都大道/大慈寺/内江/G42出口,稍向右转进入三环路

3) 沿三环路行驶640米,朝蜀都大道方向,稍向右转上匝道

4) 沿匝道行驶260米,直行进入迎晖路

5) 沿迎晖路行驶2.8公里,过五桂桥约50米后,直行进入双桂路

6) 沿双桂路行驶1.1公里,过双桥子立交桥,直行进入蜀都大道

7) 沿蜀都大道行驶4.8公里,到达终点(在道路右侧)

终点:成都市

匿名用户
朋友,光是去重庆或者去成都,是没有什么意思的,应该是去这两个城市及其周边景点,才是最合理和最合乎逻辑的选择,下面以成都为主要展开点啦,希望能帮到你。。。 第一天:你所在的城市 飞机 成都 于指定时间在你所在城市或最近的国际机场集合,乘班机飞往西南的政治、经济、文化中心“天府之国”四川省的省会 — 成都 (飞行时间约 2 小时 10 分钟) 。抵达后入住酒店休息。 第二天:成都 飞机 九黄机场 巴士 黄龙或牟尼沟 巴士 九寨沟口 于酒店早餐后,乘车至成都双流国际机场 (车程约 40 分钟) ,乘班机飞往九黄机场 (飞行时间约 50 分钟) 。飞抵后 乘车至川主寺黄龙风景区 (门票自理 200 元 / 人) ,游览 [ 黄龙风境区 ] (车程 43 KM,约 1 小时,游览时间约 2.5 小时) “梦幻瑶池”,不饰雕琢、天然玉成的华泉、阳光、土壤、矿物质和林森、白雪参与作用下,构成了如痴如梦的奇幻境地。正所谓“天上假瑶池,人间真仙境”,游后乘车往九寨沟 (车程约 130 KM,约 2.5 小时) ,晚抵九寨沟口,晚餐后入住酒店休息。 注 :视天气及道路情况,如不能前往黄龙风景区游览则可改为游览 [ 牟尼沟景区 ] (门票自理 70 元 / 人) 。 牟尼沟,集九寨和黄龙之美于一身,融大型钙化瀑布、壶穴湖群、高原溶陷湖、岩溶彩池群、钙化溶洞、溶陷坑和峡谷、森林、草甸、温泉于一体,春天的景色更加丰富多彩。 第三天:九寨沟一日游 早餐后,换乘景区观光车 (观光车费自理 90 元 / 人) 全天游览 ( 游览时间约 7 小时) 118 个海子,那是由翠海、叠瀑、彩林、云烟、雪峰等原始静谧的自然风光和多彩的藏羌风情组成的梦幻景观。主要景点:盆景滩、火花海、树正群海、镜海、五花海、熊猫海、箭竹海、芳草海和群海之冠长海以及珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布等。翠海叠瀑妙趣天成,“童话世界”美景尽收眼底。 晚上还可安排具 有浓烈藏羌特色的歌舞锅庄晚会 (民族歌舞表演、青稞酒、酥油茶、跳锅庄舞等,客人自愿自费参加) 温馨提示:(九寨沟内分三条沟,它们之间的距离:树正沟口 43KM —日则沟 26. 8KM —则查洼沟 34 .8KM —树正沟口) 第四天:九寨沟 飞机 成都 飞机 你所在的城市 早餐后乘车至九黄机场 (车程约 3.5 小时) ,途中参观 高原帝佳水晶加工厂及免费品尝高原绿色无污染食品牦牛肉 ,乘飞机飞返成都 (飞行时间约 50 分钟) ,飞抵后成都机场稍作休息,后 乘班机返回你温暖的家。 在保证质量的前提下,行程次序或有更改 价格包含: 共计2800元,往返机票、机场税、住宿(成都三星,九寨沟宿两晚待评四星级标准酒店 ) 、用餐(含餐 4 正 3 早,正餐八菜一汤,十人一桌; 不含九寨沟景区 内中 餐 , 注:散客不用餐不退费 ) 、行程内景点第一大门票 (不含九寨沟观光车费 90 元 / 人、黄龙门票 200 元 / 人、黄龙 景区往返 缆车 120 元 / 人、牟尼沟门票 70 元 / 人) 、当地空调旅游车、当地优秀导游服务 。 不 含:深圳机场接送、 九寨沟内观光车费 90 元 / 人、黄龙风景区门票 200 元 / 人、黄龙景区索道费 (上山索道 80 元 / 人,下山索道 40 元 / 人)、 九寨沟中餐餐费、航空险、旅游意外险、旅行社责任险、个人消费及行程内自费如乐项目。 特别说明: 本行程为参考旅游行程,旅行社有权根据航空公司出票时的航班时间及进出港口作出先后顺序作出合理调整,但不影响原定标准及游览景点。如遇旅行社不可控制因素(风雪、塌方、塞车、航班延误、车辆故障等原因)造成行程延误或不能完成景点游览,旅行社不承 担责任。如因以上原因造成不能游览行程我社只退未产生景点门票,另产生的费用请谅解并由游客自理。当地特殊情况:此线路用车均为国产空调车 , 故空调、座位间隔可能未如理想,汽车容易出现故障,途中可能会安排检修,还请客人能多多理解。 备注(四
匿名用户
兄弟:不知你驾什么车、走哪条路?如果走成渝高速,过路费一类车是165元,全长340公里,如果车用93号汽油、7升/100公里,油价6元5/1升算,油费是143元,合计:308元。
莫悟轩辕良俊
走成渝高速过路费是165元,油费要看你开什麽车,还要看你几个人,如果俩人以内,还不如坐车!