概率论与数理统计题目解答下

两名篮球队员轮流投篮,直到某人投中为止,如果第一名队员投中的概率为0.4,第二名队员的投中概率为0.6,求每名队员投篮次数的分布列。... 两名篮球队员轮流投篮,直到某人投中为止,如果第一名队员投中的概率为0.4,第二名队员的投中概率为0.6,求每名队员投篮次数的分布列。 展开
Frank2012308
分析一下:甲乙分别代表两名队员,甲先投
完成一个投篮周期(甲乙各投1次)需要2次,投n次,表示n个周期
一次不中的概率:(1-0.4)*(1-0.6)=0.24
前n-1次没中,概率:(0.24)^(n-1)
第n次甲投中,概率:(0.24)^(n-1)*0.4
第n次乙投中,概率:(0.24)^(n-1)*(1-0.4)*0.6=(0.24)^(n-1)*(0.6)^2