电动车铅酸电池可以用锂电池充电器充电吗??

MTDBJ
知道合伙人教育行家
沈阳工程学院热能动力专业1974年毕业,从事火力发电厂工作41年。现任抚顺矿业集团热电厂筹备处技术顾问。

相同电压等级的可以通用例如48伏电动车铅酸电瓶12安时这种,可以使用48伏锂电池电动车的充电器,这个充电器是为48伏10安时锂电池准备的,充电电流2安培,充电电压54.6伏,他给12安时铅酸电瓶充电的时候大约需要8小时充满。
专门给铅酸48伏12安时电瓶充电的充电器输出电压55伏,电流2安培。所以两种充电器相差无几可以通用。
追问
我的电池就是48V12安的电池     又是天天用锂电池充电器会给电池充坏吗?  锂电池充电器的输出功率   54.6v 2安的
追答
不会弄坏的,请放心。
高巨能
zppzbs1

绝对不可以,电压、电流以及充电模式都不相同,会把锂电池充爆的!
手打不易,如有帮助请采纳,或点击右上角的满意,谢谢!!
追问
我是用48V锂电池充电器  给铅酸电池充电!
追答
不可以!
电动车讲堂

电动车锂电池充电器忘记带了,可以使用铅酸电池充电器吗,听师傅怎么说?

dianlubi
锂电池严禁使用铅酸充电器充电。而,铅酸电池可以使用锂电充电器充电,没有危险,缺点是充不满电。