我国从2011年5月1日起在公众场所实行“禁烟”,为配合“禁烟”行动,某学校组织开展了“吸烟有害健康”

的知识竞赛,共20道题。答对一题记10分,打错(或不答)一题扣5分。小明参加本次竞赛得分要超过100分,他至少要答对多少道题?是计算题!... 的知识竞赛,共20道题。答对一题记10分,打错(或不答)一题扣5分。小明参加本次竞赛得分要超过100分,他至少要答对多少道题?
是计算题!
zhongyiweilai
设需要对X道题,则10X--5(20--X)》100 所以X》?
x>14