毕业叙事的作文500字,小学六年级毕业 10

因为是毕业考试嘛,所以背作文来拿分,我要的毕业类型的作文不是那种说一大堆都是废话的作文,我要那种写事的,通过事情来说明离别的不舍留恋、感受我要一个作文这么难吗... 因为是毕业考试嘛,所以背作文来拿分,我要的毕业类型的作文不是那种说一大堆都是废话的作文,我要那种写事的,通过事情来说明离别的不舍留恋、感受
我要一个作文这么难吗
小酷双子
教堂里响起了一阵悲伤的音乐,是一首离别的曲子,耶稣圣像前的孩子们正在默默地祈祷……此时,孩子们在祈祷些什么呢?他们为什么表情如此严肃呢?因为这是毕业典礼,因为这是他们在这里的最后一天了……
  看着这些孩子虔诚的面孔,听着这催人泪下的曲子,泪眼模糊中,我不由自主地想起了三年前,我们的毕业……
  在骄阳似火的夏季里,蝉子的叫鸣声成了唯一的曲调,而在教室里的我们,心中只有对即将来临的中考充满无限的紧张和不安。
  每天,匆匆地做好每一个人所要必须做的事情后,就立刻转身投入紧张的学习中。一张张雪白的试卷在我们手中不停地被验算着,代替了历年夏季里,我们手中那些可爱骄小的扇子;一篇篇英语听力测试反复地播放,代替了往日里,我们听着的流行音乐;一个个不断的询问声,代替了往日里,教室中频频传来的打闹声……一切都在即将来临的中考面前变得太微不足道了。
  在往日里看来漫长的岁月,突然间在那时,就像被随手翻过的书页一样,还没有仔细阅读过,就匆匆翻过了。六月的警钟声敲响了,我们的氛围更加紧张了。历年来,无论如何,在毕业时都会开毕业典礼,总会拿出一天来让我们礼物啊,写同学录啊……可是,那次我们却什么都没做,原因很简单,大家都觉得那没有必要。
  就这样,我们迎来了毕业考试,考场上的我们仅仅只想要个好成绩而已。最后的一堂考试结束后,我们集了合,老师也仅仅只是说了一些有关中考成绩的事情,然后匆匆地拍了一张毕业照,没有说再见,没有像其他毕业生那样做了好多其他事情,就毕业了……
  中考过后,我发现那所谓的“胜利”并不能给我带来多大的喜悦,原以为只要有个好成绩就会有个快乐的暑假……可是在那些日子里,我发现那过得太无聊了,尽管每天还是照样写了不少作业,可是总是少了什么……
  一次,我走进了一家离我们学校很近的礼品店,那老板问我这次我们毕业是不是过于单调了?他说他领了很多毕业可以送的礼物之类的东西,可是我们学校却没有多少人买。他还开玩笑说我们现在的人啊,真是越来越缺少人情味了。
  过后,我认真地想了想老板说的话,我不得不承认他说的很对。我们当时只在乎中考成绩,却忽视了在一起那么久的同学情,师生情,所要追求的仅仅只有那些分数。如果我们当时能够花一天来开个毕业典礼,给彼此写下通讯地址、联系方式,那么我们的暑假也不会如此无聊。只可惜,当时我们都不懂……
  也许多年以后,当我们在翻过这写书页时,会发现有一篇空白的地方,一篇永远无法填写的地方……
  三年前的错误,我们不再犯了,今天,我们从容面对高考,积极参加毕业典礼,为我们的高中生活画上一个圆满的句号!
奇葩团exo粉
大概所有人都经历过这样的场面吧:当照相机“嚓”地一声拍下一张小学毕业照时 这就意味着你和共度六年时光的同学们都要毕业了 大家都会离开这片童年足迹依存的校园 这片曾经荡漾着纯真的笑声的天地 此时 或许你的心正在流泪 突然惜别使你的心头涌上一股疼痛。毕业 一个沉重的动词 便扎根在我们不舍的情怀中。现在临近毕业 我们班的表现都好差 就连以往最好的英语也被六3比过了 我们班什么时候才能恢复原样呐。不过 我对我班还是有信心的 不像那个死臭班长 还说什么想快点远离我们班 说起他就来气!记得 这个蛋糕还是我们全班筹钱班老师买的 那时别提有多快乐了 真的好怀念。看看这些稚嫩的脸 心中都非常不舍 都是我的好姐妹 可在过不久我们就要永远分开了 一点一滴的回忆构成了一幅美好的画:我还是怀念我们坐在绿草如茵的草地上 享受着阳光的温暖 互相说着自己的感受 谈着我们的约定。好姐妹 人的一生本来就有许多的无可奈何 一转身就是一辈子 一生中 可以遇到许许多多 形形色色的人 但大多数都是过客而已。只留下那么几个真心为你好的人。我不敢说自己可以陪你一辈因为没有人可以陪谁一辈子 但我敢说对你 我是真心的 你难过的时候 我逗不笑你 但我可以陪着你一起哭。
虽然班上有那么调皮的人 但老师一次次的都在容忍着他们 老师,您为我们付出了太多太多。我要对您真诚地说声:“对不起!”可是 一句对不起 能换回老师的黑发吗?一句对不起 能换回老师的青春吗?不 不能 如今 我们快毕业了 让您操劳了3年的学生快要离开您了。但是 我相信缘分 来生我还要做您的学生!想说 平时让老师操心的那几个人能改 让我们快在临近毕业前给老师个好印象 不要让那个数学老妖婆看低了我们明明天的明天明天我们要告别这个看着我们成长的母校 告别老师同学 虽然心中充满了不舍但很清楚 谁也把握不住明天。但我们相信胜利的终点一直在等着我们相聚。六一永远是最好的最棒
sdwqrtyear
我与母校一起成长
 转眼间,我已经是小学毕业班的学生了。想想在母校学习的日子已经屈指可数了,心里还真生出了一种依依不舍的情感。

  六年前,当我还是个刚刚背上书包的一年级新生时,学校还只是一所分校,小学部只有一座楼房,仅有六个班级,教学设备也不怎么样。虽然教学楼是刚建造的,教室够宽敞够明亮,但那时既没有语音教室,也没有电化教室,至于微机房是想也不敢想的事。到了第二年,我升入二年级了,学校又建造了一幢新的教学楼,班级也扩大到八个。随后,每个班级添置了投影仪、大屏幕,这样一来,我就不必为看不清老师黑板上写的字而烦恼了。到了我读三年级的时候,学校先后建起了自然实验室、语音室、图书阅览室等。我们在专用教室里上课感到很新鲜。特别是在语音室里上英语课,那种效果真是好极了。当然自然实验室里的那么多的仪器,也让我们大开了眼界。转眼间我升入四年级了,这回更气派啦!学校一下就购置了几十台电脑,建立了一个大微机房。我(原文地址http://www.lspjy.com/thread-188450-2-1.html)们也真够幸运的,课程表里就安排着每星期两节的微机课呢。当我们第一次走进计算机房的时候,那种激动的心情简直无法形容。我们坐在电脑前,双手触摸着键盘,为自己能成为学校第一批学电脑的学生而感到自豪。

  在以后的一年里,学校又新建立了一个现代化教学设施齐全的电化教室,里边安装的一整套设备听说要好几万呢。我们的老师经常带我们去那儿上课,电脑多媒体课件,把我们带到了一个十分神齐的世界:我们时而在蓝天上翱翔;时而在大海上破浪;时而在长城上漫步;时而又在漓江上荡舟……课本上的内容仿佛就在我们身边。我们在轻松愉快的情景中学到了好多好多的知识。

  一年一年过去了,学校在不断扩大,学生在不断增加。我读五年级的时候,学校重新命名为“常福中心小学?“。就在这几年,我校在各级各类比赛中屡屡获得很高的奖项。如今,一幢新的教学综合大楼正在兴建之中,看样子马上要竣工了。

  我长大了,我的母校也在一天天地长大呢!
追问
写事作文,通过事情来体现毕业时的不舍,描写事情的,不是介绍学校的发展,考试高分类型的
乌兴浩星bG
我要参加内初班考试了,我好希望我考过呀!
love贾默涵
我健康,我快乐
天北小学五年五班 王佳炜
尊敬的老师,亲爱的同学们,今天我演讲的题目是《我健康,我快乐》。
美国的爱默生有句名言:健康是人生第一财富。确实如此,不是有句话说,健康是一,其他的学业、事业、梦想、财富、友谊等一切都是一后面的零吗?没有健康的身体,其他的一切都无从谈起。
健康需要运动,运动促进健康。只有时时刻刻来锻炼自己的,纠正自己的心态,运动自己的体魄,才能拥有一颗健康的心,一颗快乐的心。才能更好地立足于这个社会,从而实现人生的理想。
只有运动才会健康,只有健康我们才会更加快乐。就让快乐的种子永远播撒在我们的心中,开放出纯洁的花朵,就让自己时时刻刻生活在运动之中!在运动中,我们体验成功的喜悦;在运动中,我们尝尽了失败的痛楚;在运动中,我们经历了委屈的挫折;在运动中,我们磨炼了坚强的意志;在运动中,我们阐述了团结的内涵;在运动中,我们懂得了友谊的真谛。快乐有苦有甜,有酸有涩。人生时见阴云,时见阳光。在运动中,我们可以体会到五味生活,七彩人生。
运动传递健康,健康成就快乐!有时,运动也是一副良药,能让你释放学习生活的压力,锻炼人生的耐力,成就淡泊明志的人生态度,成就辉煌的人生!我们是祖国的希望,我们是未来的接班人,我们有责任,也有义务从各个方面锻炼自己,提升自我的人生。
生命是上帝赋予的小船,而运动则是船的风帆,因为有帆,船才会前进得更远,因为有船,帆才会迎风飘扬。让我们热爱运动,健康身心,快乐相伴。让“我健康,我快乐”的口号伴随我们走过一生!评论(5)|赞同8

s1137001578 |来自团队语数外俱乐部 |五级采纳率36%
擅长:安全软件按默认排序|按时间排序 其他1条回答 2011-12-04 15:331978443834|四级给你篇范文,自己琢磨....
《我运动,我快乐》
“生命在于运动”,我喜爱运动,运动给我带来了极大的乐趣。
小时候,我喜欢上了羽毛球,一向热爱羽毛球的妈妈当然不会放过这个教我的好机会。于是,当我还没有羽毛球拍高的时候,就拖着拍子在场地上开始了我的“运动生涯”。一开始,我指东打西,一点不会规则,慢慢地,随着岁月的增长,我已经可以和妈妈PK了。看着羽毛球在空中像个快乐的小精灵跳跃,引得楼下的小朋友们都跃跃欲试。结果一个个都败下阵来,在运动中我享受到了无比的快乐!
运动让我健康,快乐,更让我感受到了自信。
在学校的运动会上,我被选为掷沙包和扔实心球的选手。酷爱运动的我有着强壮有力的体质,当我使出全力创造那奇迹的一刻,运动场上沸腾起来了,我不仅得了第一名,而且破了学校记录。我非常激动,比赛前的紧张心情一下消失到九霄云外。
运动伴随我成长,NBA的球星们成为我的偶像,篮球也成为我运动生涯中的最爱。放假了,我报了梦寐以求的篮球班,每天早晨,我和球友们聚到了篮球场上,站在被太阳烤得滚烫的大地上,一起跑步、蛙跳、带球变向跑、跨下运球……汗水湿透了衣服,汗水滴入了眼睛,我们的脸都糟蹋得跟花猫一样。我们一丝不苟地学着,一起分享着运动中的快乐,结下了浓厚的友谊。我在学校里被光荣地选为篮球队长,我和球友们在运动中同甘共苦,也要在学习上取长补短,共同进步。
我爱运动,运动使我的生活变得丰富多彩,多一份快乐,多一份自信,多一份友谊。