写事的作文,600字左右。最好是原创,急!

急!!!!!!!!快点... 急!!!!!!!!快点 展开
谭万豪007
第一篇
那天,我坐车去医院看望生病的外婆,路上遇到了一件最让我难忘的一件事。
也不知怎么回事,那天坐车的人特别多,我在人群中“挣扎”了很久,终于争取到了一个座位,两条象灌满铅一样的腿,终于可以舒展开了,我一边看着窗外的风景,一边用手捶着自己的两条腿,想使两条僵硬的腿放松一些。就在这时,汽车靠站了,上来一位抱着婴儿的阿姨,怀里的婴儿还在不停地哭闹,只见她一边哄小孩说“宝宝别哭了,马上就要到家了”,一边掏钱买票。这时售票员用她那清脆的声音喊到:“谁能给这位抱婴儿的妇女同志让个座位?”我本想给她让个座位,可是回味一下刚才站的滋味实在太难受。我正犹豫着,一个略显苍老的声音打断了我的思绪,我朝着声音的方向望去,我旁边的一位老人颤颤巍巍地站了起来,用手拍了怕座凳说:“你坐这儿吧!”那个阿姨看起来有点不好意思,推辞道:“老人家,您腿脚不好,还是您坐吧!”可那位老爷爷只是挥挥手,示意不用,那位阿姨不好推辞,只好硬着头皮坐了下来。这时,我才注意到老人,一头的银发,脸有些消瘦,但是眼睛炯炯有神,一身笔挺的军服,有些旧,但很干净,脚上的皮鞋的皮,早就脱落了不少。我突然觉得椅子上有很多“刺”,刺得我再也无法安心地坐下去。我站起来,想把我的座位让给这位老人,突然一个急刹车,我没站稳,一下子踩到这位老人的`脚上,奇怪!他怎么一点反应都没有。
这时,车上的喇叭响了,“xxxx医院到了。”我急忙下了车。看见那老军人也一瘸一拐地走了下来,他的腿是那么僵硬。啊!原来是假肢。我惊呆了,一直望着他消失在茫茫人海中。
这件事虽然已经过去了,但是给我的印象很深。他使我知道了“要以乐于助人来做为培养个人品格的标准。”

推开记忆的窗扉,一件令我难忘的事——第一次单独回家的经历历历在目。
那天,我走在平日常走的那条马路上,很快就进了我住的那个新村。接着的路我可熟悉了,闭着眼睛也能走到家。于是,我毫无心事地哼着零乱的小调,东看看、西瞧瞧,连蹦带跳地往家走。
可我不知不觉就走进了“楼房迷宫”。周围的几幢房子横看竖看、左看右看、怎么看都是一样的。这下我可慌了,我可从来没有碰到过这种情况,连家都不认得了。无奈之下,我只好去碰碰运气了。我原地转了三圈,踉踉跄跄地向面前的一幢房子走去。上了楼梯,我找到了和我家室号相同的那家人家,希冀着“瞎猫碰到死老鼠”。好象就是这儿。我转忧为喜,刚想伸手去按门铃,仔细一看,却发现那家人家门口挂着的门帘与我家的不同。原来这不是我家,天哪!我的心又凉了下来。这可怎么办?这不就是说我回不了家了吗?想到这里,一颗湿露露的泪珠顺着脸庞划落下来,滴在了嘴里,咸咸的、涩涩的.
这件令我难忘的事足以暴露出我的“致命伤”——粗心

每个人都有一件难忘的事情,而难忘的事情也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。 我和妈妈上街买了点东西,正走路回家,走着走着,我眼前出现了一位是普通平凡的清洁工,她没有穿着厚厚的棉袄,没有戴着暖和的手套,反而只穿着薄薄的工作服,两手冻得通红通红,脸上生了冻疮,但却很十分精神,她正专心地扫着街道。 这时,一位五、六岁大的小孩子,正剥着一只又甜又大的桔子,他看到附近的清洁工,就随手把一把桔子皮扔到地上,其实这块地刚刚才扫过。清洁工愣了一下,摇了摇头,只得用那双冻得发僵的手又把桔子皮扫得一干二净。我还看到清洁工的眼角流露出一种悲伤、无奈的神情。
亲爱的伙伴们,你们有没有想到,这些清洁工为了城市的清洁,为了大家有洁净的生活环境,放弃了合家团聚、得到温暖的时机,却顶着寒风,不顾寒冷地为大家服务,而自私的我们,随处乱扔果皮或废纸,根本体会不到她们当时的心情,冷冷把清洁工放在一边,你们以为清洁工不就是扫扫东西的嘛,这就错了,清洁工是扫掉的是坏心情、疾病。如果没有了清洁工,世界上就会变成垃圾的世界,让人感到杂乱无章。
从这件小事上,我懂得要保护环境,珍惜他人的劳动果实。 这虽然是件小事,但让我久久难忘。
清忆时
在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。
记得那见事发生在去年的春天里。当老师告诉我们明天要去春游时,我兴奋地整夜合不上眼,直到凌晨才迷迷糊糊地入睡。早上,我睁开眼睛,发现以经7:05分了,怎么办呢?还有15分钟就要开车了!我一骨碌跳起来,洗漱完毕后,抓起书包就向外冲。
当我来到马路边,正巧一辆出租车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,去xx学校!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。
当我来到教室,看见同学们都背着书包,这才想起包忘在车上了。我忙飞奔到大楼窗边探头一瞧,出租车已经掉头开走了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料全没了!”我不禁哇哇大哭起来。
正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“xxx!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”
如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?
淡祎丹
1.新班主任
听说这个学期来了个新的班主任,是教物理的。于是大家都想瞧瞧他的庐山真面目。
清晨,同学们有的在教室里议论纷纷,有的在安静的看书。不知不觉间走进一位不高不矮,衣着朴素并和蔼可亲的老人。仔细打量还可以看到他头上乌黑的头发中镶嵌着几根“银丝”。莫非他就是我们的班主任。
班会课上,他自我介绍道:“我姓练,担任同学们这个学期的班主任兼物理老师,希望大家能够好好配合。”大家都连声说是。接着他又说起他的陈年旧事。他说:“我在这间学校教了七年书,学校里的一草一木我是最清楚不过的了。转眼间,已过了七年,岁月不留人啊。”他还说了以前教过的学生的事,现在有些人都成了大学生了。我们也听得津津有味,流连忘返了。
他给我们上的第一句物理课,我犹其深刻。上课铃敲响后,只见老师捧着一个大箱子走进教室,里面好像装着奇怪的东西。他神秘地说:“希望通过这节课,你们能对物理学产生兴趣。”跟着他还介绍了学习物理的方法:1、勤于观察,勤于动手。2、勤于思考,重在理解。3、联系实际,联系社会。
老师从箱子里拿出一个机器,只要慢慢转动,就会发出吱吱声,他解释这就像我们冬天所穿的毛衣,脱下来也会听到这种声音,原来是静电在作怪。接着他又拿出一个乒乓球和一个漏斗,他小心的用手指托住球,放在漏斗下方,然后从漏斗口向下用力吹气,并将手指移开。我疑心乒乓球一定会掉下来,可是实验证明漏斗奇迹般地“吸”住了乒乓球。准备下课时,老师总结了这堂课:这就是物理,其中存在无穷无尽的奥秘,需要你们亲自去探索、发现。
是的,物理的确是一门十分有趣的科学,和我们的生活息息相关。我愿在老师的带领下,去遨游这神秘的知识海洋。

2. “堵车”风波
“世界上最浩瀚的是大海,比大海更浩瀚的是天空,而比天空更浩瀚的是人的心灵。”这是雨果的一句至理名言话。但是,在我们的社会里却还经常发生着与这句名言背道而驰的事情。
六月星期天的一个上午,我正在专心致志的做回家作业,突然楼下一阵争吵声音,打断了我的思绪。特别爱看热闹的我,被好奇心驱使着,不由得把头伸出窗外,一探究竟 … … 只见,楼下的汽车过道上,两位年轻的车主,正互相指指点点,用不堪入耳的脏话在叱骂对方,以至于让人感觉他们随时都会发生“肢体接触”。而他们的车,就像它们的主人一样,正“嘴对嘴”的相持而立,仿佛憋足了劲似的互相不肯相让。不一会儿,越来越多的人蜂拥而来,挤挤攘攘,但是却没有人愿意站出来调解这场争吵,而是七嘴八舌的围在周围看热闹。
终于,在我们小区一向以助人为乐而闻名的王婆婆来了。只见她二话不说就冲入人群中,准备将这场持续了半小时的争吵大事化小,小事化了。她在了解事因后,一会儿对一位去劝解,一会儿又转身面对另一位青年。可是两位年轻人正在气头上,对于王婆婆的劝说表现得不屑一顾。相反地,不一会儿,两位车主的谩骂声竟然盖过了王婆婆的音量。这下王婆婆也似乎不知所措了,可是她依旧没有放弃自己的劝说,而是在两位年轻人之间继续周旋着。
我看着、听着也按捺不住了,扔下铅笔就直冲楼下。但是我还没进人群,就听到“哎呀”一声。我用力往里挤进身去一看,原来其中一位车主把王婆婆推倒了。我见状,急忙上前扶起了婆婆。不知是哪来的勇气,我严肃而大声地嚷了起来:“你们两人太过份了!不就一件小事情吗?居然可以让你们站在这里那么久,还竟然推人!每个人都退一步,宽容一点,谅解一点,坦诚相待不就行了吗?”。看着我那气呼呼的表情,两位车主顿时被震住了,旁观者也惊呆了,只见两人的脸都瞬时红了,一人首先转身进入自己的车子把车子往后倒了。另一人也惭愧的躲进了自己的小车。伴随着两辆汽车的往外飞驰,一场“堵车”风波就这样平息了。
晚上,我把这件事情写进了自己的日记,我为自己今天的行为而感到骄傲。我们生活在一个幸福的大家庭,而在这个大家庭中,一定会有各种各样的摩擦产生,如果我们都能有一个比天空更浩瀚的心灵,凡事多换位思考,多忍耐、多宽容一点,那么我们这个大家庭就会更加和谐与美好。小伙伴们,你们同意我的观点吗?
追问
你!不!要!复!制!我!只!要!原!创!
追答
息怒息怒,你说最好是原创
水晶冰心之恋
妈妈的爱总是渗透在生活中的点点滴滴,或许正是因为无微不至,使我越发的想要独自飞出笼去,将妈妈的爱留在心房的街对面。
那是两年前的一天,我和几个好友相约去逛街、看电影。沉浸在电影诙谐幽默的表演中,畅游在我们无边无际的交谈中,从繁忙的生活抽身出来,无比自由惬意。我们几个一聚在一起就像开大会的小麻雀,叽叽喳喳的说开了。当心情晴空万里时连这灰蒙的阴天也显得静谧淡雅了。
已经快五点了,天色渐渐暗了下来;我们的世界却还是明媚的白天,兴致勃勃,意犹未尽。当我们正在选大头贴的边框时,妈妈打来了电话:“你在哪里?我已经到北京华联了。”“嗯…我们在二楼拍大头贴…”话音刚落,我已分明地感受到气氛有些凝固。唉!为什么别人的妈妈都能放心,你却总不放心我呢?正想着,已看到妈妈从电梯处走来:“外面下雨了,我怕你不好走。”我笑着说:“雨又不大,等会儿不就停了?还麻烦你送过来…”但我心里却有些别扭,更有些埋怨妈妈的爱太近。可是看见妈妈发梢晶莹的雨水,心中又像被那闪出的光刺中一般。或许,这就是妈妈吧!
我们默默地走出去,却猛然发现在街对面有两个妈妈的身影,他们的手里分明也拿着伞,她们的发梢大概也挂着雨水吧!
那一刻的感动和惭愧强烈的冲击了我的心,使我至今难忘。而现在,每当路过那条街,我常误以为妈妈就在街对面,带着伞,和满满的关爱。这时,我才明白,妈妈的爱不近不远,就在那街对面。
追问
不要复制!
追答
不是复制的