想知道这花的名字。谢谢。

leaf617118
宠物铲屎官

中文名:巴西野牡丹
别称:紫花野牡丹、艳紫野牡丹
拉丁学名:Tibouchina semidecandra
科属:野牡丹科蒂牡花属
产地分布:巴西

巴西野牡丹,常绿灌木,常绿小灌木株高约60公分。枝条红褐色,刚开的花呈现深紫色,开了一段时间的则呈现紫红色,两者相映成趣,其中的花蕊白色,小巧别致。在光照良好的地方,花开艳丽,可稍耐荫,但长势差。可采扦插法繁殖,春、秋两季为适期。性喜高温,较耐旱耐寒,耐修剪,花多且密,单朵花期4—7天,适于盆栽或庭园花坛混合种植,若多个品种混合栽种可产生对比强烈的层次不同的紫色。