自学数学分析,题目不会做怎么破?

我不是学生,年纪比较大了,奔三的年纪,在学数学分析趁着不是太老,想以后跨专业考研考数学看史济怀的视频听得懂,所有细节基本上都听得懂。书的话看起来费劲但也看得懂,只不过题目... 我不是学生,年纪比较大了,奔三的年纪,在学数学分析
趁着不是太老,想以后跨专业考研考数学
看史济怀的视频听得懂,所有细节基本上都听得懂。书的话看起来费劲但也看得懂,只不过题目不会,一些证明题完全没思路。
书后能独立解决的题目也就三分之一到四分之一,都是一些简单的题。
讲课的时候是即使是难点的例子,就看他一步步硬凑,凑完了也就证出来了。再多看几遍过程,思路也理得出来。
但就是自己做题,即使有时有思路也不知道怎么凑。
难道是太老了不适合学了

而且中科大的书课后的习题没有答案,我有个想法,就是书后题目不做了反正不是学生没有硬性的作业,就做专有答案的书,比如周民强或斐礼文的,做不出也能看解答。因为好多不会做的题目搁置着,也没心思学下去了。
匿名用户
+1. 同样不是数学系出身,同样在看史济怀+裴礼文+谢惠民。
个人这么认为的,史济怀的书较其他的数分数而言,是有些拔高,但仍然在数学系学生可接收范围内,数学系可接受的,我们为什么就不能接受?书上的定理,晚上睡觉之前想一想,早上起床想一想,不就熟练了?
就习题而言,史济怀书后的习题是没有答案的,但是问题是有答案的而且基本上是送到家的这种。那么介于入门与骨灰之间的题目怎么办,个人发现有本书上几乎涵盖了大部分习题解答,数学分析精选习题全解(上下)(清华的),这本书好像已经买不到了,但网上有电子版。
对于周明强的书,感觉有些搞竞赛的感觉,应当放在后期做拔高练习。
weiyan0436
先换华师版的数分看吧。有基础了再加深。