乐谱中的1=C 1= F 1=G是什么意思

小小芝麻大大梦

简谱的七个音:1 2 3 4 5 6 7 的唱名分别是:do re mi fa sol la si ;音名分别是:C D E F G A B

(1)1=C 是指调号为C大调, 即是音名中的C 。C大调的七声音阶是:1 2 3 4 5 6 7 1,在简谱中分别唱为:do re mi fa sol la si do 。

(2)1= F 是指调号为F大调, 即是音名中的F 。F大调的七声音阶是:4 5 6 7 1 2 3 4 在简谱中分别唱为:do re mi fa sol la si do 。

(3)1=G 是指调号为G大调, 即是音名中的G 。G大调的七声音阶是:5 6 7 1 2 3 4 5 在简谱中分别唱为:do re mi fa sol la si do 。

扩展资料

数字简谱的雏形初见于16世纪的欧洲。17世纪时法国天主教方济名会教士J·J·苏艾蒂加以改进后用来教唱宗教歌曲。18世纪中叶,著名的法国思想家J·J·卢梭再加改进,大力倡导,并编入他的《音乐辞典》之中。

19世纪,经过P·加兰、A·帕里斯和E·J·M·谢韦3人的继续改进和推广,才在群众中得到广泛使用。因此这种简谱在西方被称为“加—帕—谢氏记谱法”。

19世纪末叶,简谱传到日本,再传入中国。1904年沈心工编著出版的《学校唱歌集》是中国最早自编的一本简谱歌集;之后逐步普及到各地的学校,30年代随着救亡歌咏运动的开展,简谱得以在群众中广泛流传。

思题锁2754
知道合伙人互联网行家
2012年进武汉大学。

  简谱的七个音:1 2 3 4 5 6 7 的唱名分别是:do re mi fa sol la si ;音名分别是:C D E F G A B
  (1)1=C 是指调号为C大调, 即是音名中的C 。C大调的七声音阶是:1 2 3 4 5 6 7 1,在简谱中分别唱为:do re mi fa sol la si do 。
  (2)1= F 是指调号为F大调, 即是音名中的F 。F大调的七声音阶是:4 5 6 7 1 2 3 4 在简谱中分别唱为:do re mi fa sol la si do 。
  (3)1=G 是指调号为G大调, 即是音名中的G 。G大调的七声音阶是:5 6 7 1 2 3 4 5 在简谱中分别唱为:do re mi fa sol la si do 。
Melody夏
这个1是简谱里的dao,1=c就是c是dao,1=f就是f是dao
匿名用户
亢佩兰8O
搞笑,搞不懂,明明1就是1为什么又是4了