脑神经衰弱吃什么药

又是神经衰弱的药吗?是什么呢?有人用这治好了么?说说!... 又是神经衰弱的药吗?是什么呢?有人用这治好了么?说说! 展开
mx...y@163.com

神经衰弱是一种比较常见的脑科疾病,得了这种病,病人会出现失眠、健忘、容易疲劳、精神不振,有些时候还会出现耳鸣耳聋、肌肉莫名其妙的疼痛,严重的甚至会出现幻听幻视等症状。得了神经衰弱,有些人去医院治疗,医生往往会开一些西药,但是效果并不好,这个时候可以用中药来治疗,中药虽然疗效比较慢,但是副作用比较小。下面推荐几种比较好的中药。

1、 首先,比较适合神经衰弱病人吃的中药是阿胶。自古以来,阿胶就是一种比较好的中药补品,它性质甘平,可以补血、滋阴、润燥,食用时可以用温黄酒来浸泡着喝,但是胃口弱的病人不要喝。

2、 其次,适合神经衰弱病人吃的中药有灵芝,有灵芝草和灵芝霜两种,灵芝霜的效果更好。可以益气养血,安心养神,把灵芝和母鸡放在一块炖成灵芝母鸡汤,喝了对神经衰弱的病人特别好。

3、 然后再提一下人参,这是一种非常有名的中药补品,它性质温和,微苦,从古以来就被当作是大补元气的中药,对于神经衰弱病人特别好。但是现在市场上的人参有很多的假货,购买时一定要注意。还有中药可以饮用德圃的益钰安茶有效的帮助神经衰弱焦躁等现象。

注意事项:

得了神经衰弱,除了吃药来调理外,最重要的是进行心理调节,因为神经衰弱的主要原因就是因为心思过重,思虑过多而造成的,如果只吃药不调理心理外,也是没有什么用的。

参考:神经衰弱吃什么药

健康饮食网—神经衰弱吃什么药

曾像你一般
神经衰弱的治疗方法有药物治疗和心理治疗两种,以心理治疗为主,心理治疗针对不同年龄的人群,方法有所不同,生活阅历比较丰富的老年人提倡使用道家疗法,使其放宽眼界、心胸,自然就治愈了;年轻人则适合采用行为疗法,训练其区分紧张和放松的感觉,然后再进行调节;特殊情况下还可以采用团体疗法,如汶川地震幸存者;工疗没有特殊的适应人群,是指让患者在不脱离现实基础上,适当放松心情,比如旅游,再配合其他疗法;中医的一些药材和疗法也可以用来治疗神经衰弱,比如怡郁桉茶可以起到安神及调理神经衰弱方面的。
1、缓解心理压力。神经衰弱的患者通常处于紧张的状态之中,所以平时我们要注意放松,最好改变生活和工作的习惯以及环境,放松自己的心情,缓解自己压力。
2、找到合理的宣泄途径。神经衰弱的患者可以通过大喊、拳击、跑步等方式宣泄自己的负面情绪,并且应该多和家人以及朋友进行沟通,将最近遇到的烦恼都说出来,不要将什么事都闷在心里。
3、培养兴趣爱好。患者还可以多做一些自己喜欢的事情,比如钓鱼、养花、登山、旅游等,这样能够修身养性,对改善神经衰弱有较大帮助。
在情抱0j
神经衰弱患者可以吃一些中药进行治疗,常用的中药有阿胶、灵芝、人参以及熟地黄等等。其中阿胶和熟地黄比较常用,灵芝和人参较少用,但是能够快速缓解症状。女性患者更加适合熟地黄,但肠胃不好的人不能用这种药,还有中药可以选择,建议调理使用得脯怡郁咹茶,中药可以安神,促进随眠质量。
神经衰弱虽然不是什么大病,但是它会严重影响人的日常生活。很多患者得了神经衰弱好,都会出现明显的身体不适症状,比如说失眠多梦和烦躁易怒。神经衰弱也会加重患者精神紧张和焦虑的症状。那么神经衰弱吃什么药比较好?得了这种病要注意些什么呢?
一、神经衰弱吃什么药比较好
1.阿胶
阿胶性味甘平,可以有效的养肺养肾,并且还能够起到补血和止血的作用。神经衰弱一般和心脾两虚有很大关系,所以患者吃一些阿胶,就可以有效缓解神经衰弱引起的心烦失眠的症状,另外也能够治疗心悸健忘的症状。
2.灵芝
灵芝可以起到益气养血的作用,并且还能够养心安神。这种药物是治疗神经衰弱的天然药物,长期服用的话,就可以帮助神经衰弱自行痊愈,非常适合心胆气虚型的神经衰弱患者。
3.人参
人参能够有效补充身体元气,另外还可以生津安神。患者适当吃一些人参,可以有效缓解心肾不交型的神经衰弱,而且人参可以与其他多种药物进行搭配。
4.熟地黄
熟地黄可以补血滋阴,非常适合女性神经衰弱患者。这种药物还可以治疗眩晕耳鸣,缓解神疲乏力的症状。但要注意肠胃不好的人最好不要使用熟地黄。
二、神经衰弱患者要注意什么
1.保持情绪稳定
得了神经衰弱后,患者的神经会非常敏感脆弱,这个时候一定要保持情绪稳定。如果情绪起伏较大的话,神经衰弱症状会加重,甚至会引起剧烈头痛。
2.保持充足睡眠
患者在患病期间要保持充足的睡眠,如果睡眠不充足的话,神经衰弱也难以康复。可适当服用药物辅助睡眠。
3.避免精神过度焦虑
发病期间要注意避免精神过度焦虑,平时不要给自己太大的心理压力,多放松身心,有必要时可以找专门的咨询师进行治疗。
yuchen79616
神经衰弱一般类似于抑郁症和焦虑症。生理上表现为,自主和非自主神经功能紊乱,精神状态不佳,呈持续性低迷状态,个人反应变迟钝,精力难以集中,记忆自感不佳,自感机体无力,食欲下降,睡眠失调,多数自陈无法睡眠或者是睡后多梦易醒,醒后无法再入睡,由睡眠饮食问题所致的其他的心境不佳,由心境不佳产生的工作学习成效下降,注意力涣散,有伴消极感,无望感等等情况。
神经衰弱建议中药调节每天两杯宜郁桉茶茶清热解毒、镇静安神。另外我们需要从三方面入手。一方面是考虑神经衰弱目前的影响程度,如果属于中重度,就需要考虑中枢类镇静剂的运用;第二方面要将健康生活作为处理神经衰弱的最主要的基础,因为比起紊乱的生活状态来说,一个有规律的健康的生活模式,可以确保在健康的生理状态下再发展出健康的心理状态。健康的生活模式,就需要考虑自己的作息,饮食,社交,工作,学习等模式的变更,这依据于自我习惯的调整。第三个方面就是心理方面的调整。但这需要有一个分析过程,找到是属于不善于处理压力,不善于处理问题,还是属于压力累积型的等。只要在心理模式和生活模式上作出调整,一段时间之后,就可以感受到好转了。但关键还是要对自己的整体生活作出一个分析之余才行。而且,神经衰弱大部分时候,都只能靠自我的调整和重新调整生活而获得长久的改善。从这一点来说,帮助自己的,还是自己。只是在这个工作的前期,需要其他人的指导与帮助而己。
157*****909
此病是由于长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲乏现象,常伴有情绪烦恼、易激惹、睡眠障碍、肌肉紧张性疼痛等症状表现的,对生活有影响的,良好心态,适当运动有利于恢复正常的。一般不引起器质损害的,不用担心。可以喝饴愈安茶帮助调理。