现金日记账中有冲减怎么做账

现金日记账中某个月有冲减的账,到月末了本月合计怎么算... 现金日记账中某个月有冲减的账,到月末了本月合计怎么算 展开
重温柔情5456
发生额都是按累计数算的,月末不会出现负数的就应该没错了。 追问: 只算那一个月的本月合计,冲减的是上个月的账,本月合计是负的吗? 回答: 应该也不会是负的。本月余额=上期结余(借方)+本月借方发生数-本月贷方发生数=本月余额(借方) 因为 出纳 的现金数不能是 负数 的。 追问: 我问的是本月合计的 借方 发生额和贷方发生额,再给我讲讲 回答: 你能不能把具体数说一下,我好解释啊。 补充: 541779665 追问: 能加你QQ吗,那样好问