宣纸上能用水粉画画吗?

第一次用宣纸画画,用水粉画的,不过宣纸遇水都湿透了,不知道能不能用水粉画啊?难道不沾水吗?还是用蜡笔画好?急求~~(美术作业而已……)... 第一次用宣纸画画, 用水粉画的, 不过宣纸遇水都湿透了, 不知道能不能用水粉画啊? 难道不沾水吗? 还是用蜡笔画好?急求~~(美术作业而已……) 展开
szzuodepeng
国画有专门的国画颜料,应该和水粉颜料不一样的,不建议用吧。

但是硬要用肯定也能画,毕竟都是水性很强的材质
追问
哪个效果更好些?
追答
当然是国画颜料
CrystalCats
当然能,你水粉不要调太稀了就好