我有乙肝,今天去做了一下检查,跪求专业人士分析。谢谢了

这是检查结果图片,大夫说我的肝脏已经纤维化。还有什么我没太明白。反正说的很严重,还让我去做治疗,3个疗程,一次大概6000左右,考虑到数目比较大,我就想问下我有没有必要去... 这是检查结果图片,大夫说我的肝脏已经纤维化。还有什么我没太明白。反正说的很严重,还让我去做治疗,3个疗程,一次大概6000左右,考虑到数目比较大,我就想问下我有没有必要去治疗,我的肝脏到底严重到什么程度。 展开
樊舒豪同学
您好:
您不要紧张,看你的这个情况您还需要给我反馈一些您其他情况我才好判断。首先,如果医生说您肝脏纤维化你一定还做了一些比如检查,比如说凝血功能检查,比如说肝脏B超,彩超,或者类似检查,如果有的话请您一并拍摄之后补充上来我综合判断。还有,您需要告诉我医生让您做了一次6000的治疗是什么治疗?您是在正规三甲医院就诊的吗?
就您给我的情况看,您的情况并不算严重,首先很明显您是乙肝感染者,转氨酶升高就证明有一定的肝功能损伤,但是您白蛋白,球蛋白,以及白球比都很正常,这个就证明您的肝功能损伤并不严重,或者说您的肝脏还能够满足机体需要。第二个化验单显示您乙肝表面抗原阳性并且数字极高。e抗原阳性表明病毒复制活跃具有强传染性。核心抗体阳性证明病毒复制。那么判断可能是乙肝急性感染或者感染之后的再次复发,透明质酸增高就可能与纤维化有关,但是这个仅仅是不很严重的增高,因此不一定能说明肝脏纤维化,需要辅助其他检查。您现在还有没有其他一些症状,例如厌食,恶心,呕吐,发热,厌油腻,腹泻等等。如果有也请您一并告诉我。现在您需要注意的是您的乙肝正在复制,传染性极强,注意不要传染给家人。谢谢~
追问

在吗

这个是彩超跟定量得结果

追答
您好;
肝实质光点密集增强并不是肝硬化或者肝纤维化的指标。这时脂肪肝的一项指标。医生建议你做的治疗你知不知道是什么治疗?您现在最重要的是控制您的乙肝感染,不要让它迁延形成慢性。您可以去正规三甲医院的传染病科或者大医院还有肝病科做乙肝的治疗,个人感觉没有严重的纤维化或者肝硬化,并没有那么严重。你每个月或者三个月检查一次肝功能,如果透明质酸持续升高,或者层黏连蛋白,三型胶原,IV型胶原这几项指标出现异常,那么就证明肝纤维化的产生,那时候就可以明确诊断做治疗了。这个治疗的方式需要评估病人情况,主要在于减慢纤维化的速度,防止硬化。
诺达通检测技术
haishui79
第一张化验单指示肝功不正常,第二张化验单,1-5项表明:小三阳,6-9项是肝纤维化四项的检查:这四项指标包括血清Ⅲ型胶原(PCⅢ)、血清Ⅳ型胶原(ⅤⅥ)、层粘连蛋白(LN)、透明质酸(HA)。经多年临床验证,这四项血清学指标基本能反映肝脏纤维化的情况。如果四项指标中,只有一项指标升高,可能肝脏已经开始出现纤维增生;如二项或三项指标升高,则有明显的纤维增生。当然现在仅凭血清学纤维化指标检测的结果,还很难判断肝脏纤维增生的程度(即前述肝脏纤维化分期)。当所有纤维化指标均有不同程度的升高,尤其透明质酸(HA)成数倍以上升高时,应考虑可能出现高度纤维化甚至早期肝硬化了,当然医生有时还要结合其他资料进行综合分析判断。
具体结果怎么样,建议进一步进行检查,最好去当地比较权威的正规医院,多问问医生。如果检查结果确定纤维化,建议听从医嘱积极治疗,肝纤维化是可以逆转的,能够治疗的。你的情况需要注意保肝,控制住病情就好,不要灰心。
bear0509
个人意见,查个HBV-DNA,AFP,B超,你的转氨酶不是很高,不太像活动性肝病,至于肝硬化,是肝炎造成的不可逆改变,认为只能延缓发展,不能阻止发展,我的有些患者家里经济条件不好的,我都不建议他做什么治疗,定期复查肝功,AFP,B超就行了,我觉得你目前的检查单看,也不是必须的,你可以考虑你的实际情况,但是需要你明确的是,不管怎么用药,肝硬化不能治愈
追问

查过了,您帮我看看吧。谢谢了

追答
病毒定量已经高了,应该抗病毒治疗,去感染性疾病科正规治疗