这个在丝瓜叶子上吃叶子的是什么虫?怎样绿色防治?谢谢。

匿名用户

  你好知友!

  这个是莹叶甲虫.

  绿色防治:天敌主要有瓢虫、蜘蛛等。也可于早晚人工捕捉。

  化学防治措施:

  使用氟虎1000陪液进行防控。

 (1)选用4.5%瓢甲敌乳油1500倍液、20%速灭杀丁乳油2000倍液或毒死蜱喷雾。
    (2)25%快杀灵1000--1500倍液喷雾。
    (3)菊酯类杀虫剂1500--2000倍液喷雾。

  如果对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.及时采纳你将回收到5财富值.

八阑轴瓦
黑守瓜

外观特征:
体长5.5~6mm。翅鞘黑色,具亮丽光泽;身体其馀部分为橙色。
生态习性:
成虫除了冬季外,生活在平地至低海拔地区。本种生态与黄守瓜相同,也是农田瓜类植物的害虫。
防治方法:
1、提早瓜类播种期,可减轻受害。
2、成虫产卵盛期,可单用或混用草木灰、石灰粉、锯末等撒在瓜跟附近土面,防止成虫产卵。
3、瓜类幼苗移栽前后,掌握成虫盛发期,喷90%敌百虫1000倍液或4.5%高效氯氰菊酯乳油1000—1500倍液2-3次,80%敌敌畏乳油800—100倍液喷洒1-2次。幼虫危害时,用90%敌百虫1500倍液点灌瓜根部,可有效防治。
http://baike.baidu.com/view/1829151.htm
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

叶甲
鞘翅目(Coleoptera)叶甲科(Chrysomelidae)甲虫。
百度可查验
chunchun18
磕头虫,对丝瓜危害不是很大。
蓝楹33
这种虫子很厉害,能把叶子吃得千仓百孔,影响丝瓜生长.