请问C1驾驶证是不是每年要年审一次?

xiejin1976

不是,C1驾照不需要年审,到期换证就可以了。
追问
是不是C1以上的就每年要年审?
追答
B以上驾照一年一审,无记分免审。
托比343
2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。其他车辆前6年,2年检测1次,超过6年的,每年检验1次;超过15年(含15年)的,每年检验2次。验车之前到交管局的网上检查自己的车辆有无违章记录,如果有尽快处理,然后再网上查询,直到网上显示没有违章记录。检车时,需要携带行驶证、车主身份证、保险单、交强险保单。
追答
c照驾驶证不要年审  你不会说的是换证吧  凡是在2004年5月1日后申领的机动车驾驶证,机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
追问
那是不是一个计分周期到了,扣的分就会自动清零
璩盼夏侯vL
不需要年审,六年换证就可以了
冰锅看城
C1六年才审一次
老叟童心未泯0J
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
追问
根据规定,我国已经取消了C1驾驶证机动车驾驶员定期审验制度,持有C照的驾驶证不需要进行年审,但是要在有效期满时进行换证。
希望对您有帮助。