好几年前看过一部恐怖电影,忘记叫什么了 。大概剧情是这样的:

好几年前看过一部恐怖电影,忘记叫什么了。大概剧情是这样的:有一个剧组在一座老房子里拍摄电影,因为要取女演员下楼时的脚步声音,工作人员跟女演员在反复取声音时,听到有异声,这... 好几年前看过一部恐怖电影,忘记叫什么了 。大概剧情是这样的:有一个剧组在一座老房子里拍摄电影,因为要取女演员下楼时的脚步声音,工作人员跟女演员在反复取声音时,听到有异声,这个异声源于地下室,从而揭起了隐藏多年的秘密,秘密是,这座楼房里住着一个男子,男子曾经欺辱过一个女子,最终女子惨死,阴魂一直处于地下室。

这是一部挺老的电影,是中国的电影
独孤丧命
影片名称: 黑楼孤魂
外文名称: THE LONELY SPIRIT IN AN OLD BUILDING
制片地区: 中国大陆
导演: 梁明,穆德远
编剧: 穆德远,陈燕明
类型: 剧情

主演: 陈希光,潘婕,韩小磊,管宗祥,李振锋
片长: 100分钟
上映时间: 1989年
  剧情简介 · · · · · ·

  文革中,少女小菊一家遭人迫害,小菊本人被吊死在自家,凶手将现场伪装成自杀……一晃十几年过去,一部电影正在紧张的拍摄,录音师霍峰(陈希光
饰)对现场效果不甚满意,带女主角于红(潘婕
饰)回住处做音效。霍峰所住的旧楼面临拆迁,大多数住户早已搬离,只留下老领导老林、无业青年由飞以及霍峰三家。于红在楼内看到异样幻象,霍峰的录音设备
也采样到诡异的响动。二人调查这栋楼的历史,获悉小菊的冤案,始明白小菊那地下室的冤魂在人去楼空之时向当年的凶手索命。老林与由飞身上先后发生意外,于
红发现导演郑磊(韩小磊 饰)亦与当年的凶案有关,并最终决定帮助小菊复仇。
  详见http://baike.baidu.com/view/272925.htm