
计算:(1)³√-8- ³√(-1)³+√25 |1-√2|+|√2-√3|+|2-√3|
要过程!!!计算:(1)³√-8-³√(-1)³+√25(2)|1-√2|+|√2-√3|+|2-√3|改一下要过程...
要过程!!!
计算:(1)³√-8- ³√(-1)³+√25
(2) |1-√2|+|√2-√3|+|2-√3|
改一下
要过程 展开
计算:(1)³√-8- ³√(-1)³+√25
(2) |1-√2|+|√2-√3|+|2-√3|
改一下
要过程 展开
1个回答
展开全部
(1)³√-8- ³√(-1)³+√25
=-2-(-1)+5
=-1+5
=4
(2) |1-√2|+|√2-√3|+|2-√3|
∵2=√4>√3
∴原式=(√2-1)+(√3-√2)+(2-√3)
=√2-1+√3-√2+2-√3
=2-1
=1
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!
=-2-(-1)+5
=-1+5
=4
(2) |1-√2|+|√2-√3|+|2-√3|
∵2=√4>√3
∴原式=(√2-1)+(√3-√2)+(2-√3)
=√2-1+√3-√2+2-√3
=2-1
=1
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询