随着几声嘹亮的鸡叫,整个湖山醒来了。披着晨雾,踏着朝霞,采茶姑娘三五成群,结伴向茶园走去

随着几声嘹亮的鸡叫,整个湖山醒来了。披着晨雾,踏着朝霞,采茶姑娘三五成群,结伴向茶园走去。空中弥漫着淡淡的花香,翠绿欲滴的茶树丛中,不时传来银铃般的欢笑声。太阳升起来了,...  随着几声嘹亮的鸡叫,整个湖山醒来了。披着晨雾,踏着朝霞,采茶姑娘三五成群,结伴向茶园走去。空中弥漫着淡淡的花香,翠绿欲滴的茶树丛中,不时传来银铃般的欢笑声。太阳升起来了,在湖山的上空铺开万道金光,茶园也被染上一层金色。采茶姑娘个个神采飞扬,她们用灵巧的双手敏捷地茶树上摘下一片片嫩芽,绿树映衬着俊美的身影,构成一幅美丽动人的画卷。
  8. 反映“结伴”的词语是 ;反映采茶姑娘愉快、兴奋的词语有 、 。(3分)
  9. 这段话按照 顺序写出了采茶姑娘 时的情景。(2分)
8、三五成群 ;银铃般的欢笑声;神采飞扬
9、时间顺序 采茶时的情景