放假最初的意义是什么

爱善良的山里人
1、寒假的目的就是让学生能够在紧张的学习中放松一下,让自己的大脑休息一下缓一下,所以说寒 假自己一定要放松,一定要做一些然自己感到快乐的事情,做一些自己感兴趣的事情。
2、寒假是一个学期的结束,每个结束都是总结自己收获的时候,可以仔细想一下自己这一个学期学到了什么,有哪些进步,有哪些地方还需要更努力。
3、对于很多学生来说,寒假也是一个追赶别人的契机,是一个很好的让自己的弱势学科学的好一些的机会。
4、在平常上课的时候,我们可能和自己的一些朋友、亲戚交流比较少,接触社会也比较少,在寒假的时候一定要多出去走走,锻炼一下自己的口才等各方面的能力,都与别人沟通交流。