2015福建漳州教师招聘考试怎么准备?

2015福建漳州教师招聘考试,2015福建漳州教师招聘考试怎么准备?... 2015福建漳州教师招聘考试, 2015福建漳州教师招聘考试怎么准备? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

第一,明确考试内容,这样才能做到有的放矢。一般来说,教育基础知识现在几乎是教师招聘考试历年的必考科目。其中教育基础知识包括:教育学、教育心理学、教育法律法规等,另外, 公共基础知识科目有时候也会随着教师招聘考试偶尔出现。 明确考试内容后就要准备教材了。 1.教育学、教育心理学。虽然没制定参考教材,但是大部分这方面的书都大同小异。只要选定一套认真研究就可以了。等研究透了,可以在参考其他版本的拓展一下。但是一定要有主次,要精读一套,不可贪多嚼不烂。 2.教育法律法规。这一部分一般所占分数比重较小,一般以填空形式出现,而且没有相对应的参考教材。其实就是与教育相关的法律发规,一般包括《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等。这些可以从网上下载的到,也可以找些相应的题目。 3.公共基础知识。这一部分应该是以前考试没有的。应该是和考公务员的的公共基础知识差不多。主要是日常积累,是一种能力测试。用公务员的公共基础知识应该就可以。

第二,分清楚主次。考试内容繁多,复习时应该有所侧重。 对于教师招聘考试来说,复习重点应该放在第一块上面。毕竟教育学、教育心理学知识是教育者必备的,也是联系最紧密的。应该是试题的和核心。第二块在上面已经提到了。最后是公共基础知识,从参考书上可以看出,这一部分知识涉及面广,题目灵活,复习起来很不容易。很多题目都是个人的综合能力,短时间不会有很大改变。建议注意做题方法。看一下各题目类型以及做题方法。这种题遇到原题基本上是不太可能的。

第三,注意看书的方法。拿过一本书,尤其是自己之前没见过的,可能有种不知从何下手的感觉。不能因为没用过就怯它。看书的时候只要做到从宏观到微观再到宏观就可以了。 1.首先宏观上看,看一本书主要内容,这可以从目录了解。这样看书前就可以做到心中有数了。看的时候注意各个章节之间的联系,这样利于之后的理解和记忆。 2.之后是该微观读书了。俯下身子,耐着性子,仔仔细细的读完每一章节的每一个组成部分,仔细到不落下一句话,包括小字部分。当然读的时候也要勾画,记忆,记录。我强烈建议每读完一章做一下总结。总结出本章的结构,最好做出一个结构图。这样利于以后复习,只要借助这一结构图就可以进行复习。其实这一部分对于整本书来说是微观,对于这一章来说又是宏观把握了。 3.再到宏观。每一章经过微观处理,我们就已经能够全面了解具体知识了。在记忆的基础上,我们就可以更好的理解教材各章之间的联系了。理解章节联系又利于促进我们对知识的理解和记忆。这样就会形成一个良性循环。 等我们拿起一本书,我们可以说出他的各个章节及其联系,又可以理清各个章节内部的内容联系的时候,我们就可以说是掌握这本书了。等到做题的时候,就从我们的记忆图中选取就可以了。做大题的时候,联系前后,联系整体,这样就不会感到无从下手了。

第四,可别忘了做套题,不能眼高手低。

更多信息请关注福建公务员考试录用网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。