中考没考好,可以上民办高中,

现在因为纠结民办的不好,想学幼师,但也想上高中,上什么好?... 现在因为纠结民办的不好,想学幼师,
但也想上高中,上什么好?
小夏聊生活

很多民办高中的录取线还是比较低的,公立没希望的情况下,可以看看私立是否有机会。说实话,选择这条路的话要做好浪费钱的准备。

民办高中不同于公办高中,生源由教育局统划,完全靠自主招生,处在市场竞争机制中。升学率高、口碑好,慕名而来的学生越多,等级才能越高。

民办基本都管理严格,大多是寄宿制,休月假;对教师采取市场化的绩效管理,学生的成绩直接影响老师的绩效。

另外公办教师属事业编,民办教师却不是,所以大多数的教师都更愿意去公办学校工作。民办高中若想争得优质教师资源,高薪聘请是唯一的选择;这也是民办费用高的原因之一。

扩展资料

注意事项:

初中的知识比较少,有些学生凭着初三阶段的努力突击,例如去专业的辅导机构恶补、狠背,短时间把考试大纲里的知识点掌握,再加上体育微机实验等比较容易得分的副科成绩,勉强够上高中的分数线。

到了高中之后因为没有扎实的基础,再加上去掉分数中的“水分”,就像被打回了原形。想在高中阶段实现逆袭困难是非常大的。

hxxlm1967
我有如下建议供您参考:
1、上什么学校,一定要根据个人爱好还来决定,父母提点意见我们也要参考,但是书是您读的,父母意见确实只能参考,当然有些人的父母可能比较强势,做子女的就很不好处理了。做子女的,应体谅父母的苦衷,有冲突时应等待冷静后再行交流,以解决问题。不可态度不好地冲撞父母。
2、您若想读幼师的话,也无不可。但到底是读还是不读,一要自己有兴趣,二要看您当地就业状况,不能一毕业就失业,那都几年书花的钱就白丢了吗?所以您还要做一点调查,看本地做幼儿园教师的需求量如何,三年后还会不会缺老师。您也可以在网络上查找信息,看其他地方的幼师缺口大不大(指三年后)。如此,才可以决定自己的行动。要记住的是,读书也是一种投资啊,不能做亏本生意嘛。
3、如果您初中时成绩还不错,自己确实是考试考失手了,那么,您就应该读高中。我作为一位老师,见过不少原来排在全校第三名的学生在中考中考失手的情况了——这令人很痛苦啊,但是又有什么方法呢?甚至连高考考失手的人也大有人在啊!所以,如果初中的成绩还可以,应该读高中,高中三年拼下来,谁是英雄这还很难说啊!我们见过原来初中时成绩不算出众的学生,拼了三年高中,高考考出很不错的成绩,进步不可思议呐!其实,只要高中肯拼,承受的住高一成绩突然下降很多的煎熬——一般而言,由于高中老师授课太快,不少同学越听越不懂,成绩下降很大,这种状况会从高一第二学期开始直到高二第一学期完后可能才会结束。很多人就因此放弃了,不咬牙坚持下去,所以最后就失败了,但是坚持勤苦训练的学生一般都是成功者——三年后,你就是成功者。必须心里有准备的是,高中三年基本上是靠自己勤苦自学、大量做题而成功的,要把您所在的省的高考真题全部做完五年的,一些外省的例如北京的、上海的等,其高考真题也要做个遍,如此高考就心中有数的。
4、关于民校问题。读书主要是靠自己,老师只能是点拨一下给您,对于班级人数较多的,老师基本上是顾不来的,因此,老师就是课一上就走了,要靠您课后认真领悟老师的解题思路、解题方法,加强题目训练,如此才能把老师讲的方法、理论变成您自己的,如果是一个懒人的话,再好的老师都教不好他。因为不做题,老师的分析问题的方法无法转化成自己的能力呀!
因此,如果这个民校还可以的话,就可以读。什么叫做还可以呢?就是这所民校的升学例如一本、二本A的升学率如何,这所学校教师敬业精神如何,这所学校的管理水平如何有没有经常出现打架、偷东西等事情,了解一点这些问题(从自己亲戚呀、爸爸的同学的孩子呀等等途径去了解),然后就可决定自己可不可以就读这所民校了。我个人认为,有志者应该拼一下高中!在您辛苦拼搏三年后,或许天下就是您的了!
读书需要一个好的环境,所以这是必须的。而且我读书当然是为了考好一点的大学了,如果这所民校连个一本都没人考得了,那您读它作甚呀?
以上观点仅供您参考。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
女孩子可以学习:
城市轨道专业,就业前景广泛
学前教育专业,市场需求量大
幼儿专业,工资待遇稳定
汽车营销专业
未来就业的高薪行业
汽车美容专业
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
考不上高中就去学计算机,前景好,发展速度快
匿名用户
首先要看一下家庭情况,民办高中相对来说,学费会高一些,不过考上大学的话,未来可以选择的机会会相对多些。如果想当老师的话,可以选择幼师。