诺基亚N9怎么样?

诺基亚N9怎么样?对游戏要求不高,基本软件有没有?(比如qq,uc,看小说的)屏幕怎么样?伤不伤眼睛?重力感应能不能关?收接信息会不会延迟?(网上说诺基亚的机子聊qq会延... 诺基亚N9怎么样?
对游戏要求不高,基本软件有没有?(比如qq,uc,看小说的)
屏幕怎么样?伤不伤眼睛?
重力感应能不能关?
收接信息会不会延迟?(网上说诺基亚的机子聊qq会延迟。。)
百度网友6ec9301
诺基亚N9是一款充满悲情色彩的手机,该机可能是诺基亚转战WP7系统之前的第一款也是最后一款MEEGO系统,有着非常漂亮的外形,极致超薄,性能表现不俗。

诺基亚N9屏幕方面是使用了一块3.9英寸AMOLED材质的电容屏幕,支持多点触控,并且显示效果也很让人满意。分辨率达到了480×854像素,从分辨率来讲,已经达到诺基亚目前全部机型中的最高水平。机身搭载的是全球首款MeeGo操作系统,这款系统是塞班、WP7、Android以及iOS之外的一款新系统,有一些类似塞班的图标加上Android与WP7的融合后的触控感。

此外,N9的CPU型号为德州仪器生产的OMAP3630,拥有1GHz主频率,GPU型号为PowerVR SGX530,运行任务很顺畅。并且机身自带16GB储存空间。内置GPS,共有两颗摄像头,背部主摄像头800万像素并且经过卡尔蔡司认证,还配备有双LED补光灯,拍摄效果很好,前置摄像头被放在屏幕的右下角。

诺基亚宣称将屏幕在N9身上最大化,强调触控体验,所以我们看到N9的屏幕与机身边框采用一体式设计,没有缝隙,采用弧面玻璃,让手指滑动更顺畅。另外,机身正面没有任何物理按键,全部操作都由屏幕控制。

除了屏幕,N9还有一点比较特别的是它的外壳,诺基亚并没有在这款产品使用金属材质,而是用了一种名为聚碳酸脂的材质,这种材料本身很轻,但强度很高同时很耐冲击;另外,它是“本身着色”的,也就是说,即便将它剖开,中间也还是这样的颜色,这就克服了一般塑料或金属材质怕掉漆或磨损的问题。

这种材质没有金属的质感,在发布会现场看到效果图时,我们曾质疑这款产品会不会显的有点卡通,不过实际拿到手里还算不错,即便是最女性化的品红色,也并没有很卡哇伊的感觉,那块大屏幕和上面众多widget会无时无刻不提醒你这是一款智能旗舰产品。

N9的机身右上角是光线感应器,前置视频摄像头被安排在了右下角,这是一个稍显另类的设计。前面说过,N9采用一体化机身设计,因此它的电池是内置在机身中的,无法更换。在手机顶部,是SIM卡和microUSB插槽,另外还有3.5毫米标准手机孔。自N8之后,诺基亚一直比较喜欢这样的设计,不过这次把它挪到了手机顶部。取下N9SIM的过程是:首先需要按下右边那个凸起的点,之后把SIM卡槽向右一拉即可弹出。N9内置16GB存储空间,因此在它身上,我们没有看到microSD卡槽。同时,这部手机也没有HDMI输出装置,诺基亚的内部人员介绍说:它可以通过一根AV线接到耳机孔上,之后进行视频输出。机身的右侧,这里有音量按键和电源键,银色的按键和鲜艳的机身很搭配。另外,从这里我们也可以看到N9的“弧度玻璃”设计。机身底部,类似的设计我们在N8上已经见过,诺基亚将N9的外放扬声器安置在了这里。扬声器部分只是在机身上开了一些小孔,没有太多修饰,显得很低调。
wangtengfeico
我现在在用,劝你不要再买了

电子产品,买新不买旧

N9质量可以,QQ很垃圾,还不如S40手机的QQ,uc很垃圾,一直没有更新,卡,闪退,而且uc不能下载东西,虽然有个下载管理。看小说的话,N9上没有特别好的软件,只有个懒虫读书还可以,但是和anyview等专业阅读软件比起来,差距还是很大的,anyview可以非常细致的自定义各项东西,N9的屏幕不适合阅读,因为是p排列,字体太小,发虚,字太大,浪费屏幕。

N9屏幕不伤眼睛,亮度会自动调节的很好。

重力感应,只能靠第三方软件,因为N9的设置里,压根就看不到重力感应这个选项,很多软件也没有锁定屏幕方向,比如opera,这个很烦人,被窝党闪开。

总之,N9手机本身是很不错的,但目前来说,不值得买了,还不如国产山寨。
小智苏格
1.诺基亚N9采用了一块3.9英寸电容触摸屏,分辨率为480x854,手机的显示效果在2011年可以算非常出色,在2011年的诺基亚众多手机中处于一流水平。
2.手机采用德州仪器OMAP3630 处理器,拥有1GB RAM以及16GB的机身存储空间,诺基亚N9采用了MeeGo1.2 Harmattan操作系统
3.诺基亚N9是一款充满悲情色彩的手机,该机是诺基亚转战WP7系统之前的第一款也是最后一款MEEGO系统,有着非常漂亮的外形,极致超薄,性能表现不俗。
4.诺基亚N9屏幕方面是使用了一块3.9英寸AMOLED材质的电容屏幕,支持多点触控,并且显示效果也很让人满意。分辨率达到了480×854像素,从分辨率来讲,已经达到诺基亚当时全部机型中的最高水平。
5.机身搭载的是全球首款MeeGo操作系统,这款系统是塞班、WP7、Android以及iOS之外的一款新系统,有一些类似塞班的图标加上Android与WP7的融合后的触控感。
嘿嘿lv0
n9的系统已经过时了,现在三大系统都不错,楼主可以看一下诺记wp的机子,做工和系统都还不错
狂妄症0
不怎么好,但像你这样的要求,它基本都能满足,聊qq应该会延迟,因为它的版本很老,也没有别的版本,重力感应能关的。