新老师怎样上好第一节课?

我应聘的是小学老师,因为学得不是师范,所以对怎么给孩子们上好第一课一点把握没有……... 我应聘的是小学老师,因为学得不是师范,所以对怎么给孩子们上好第一课一点把握没有…… 展开
旅途935
本人也是老师 主要也是小学的 第一次上课你最好把你要讲的课充分备好 最好做个说课稿 把你课上要讲的每一句话 记住是每一句话都写下来 背好 有些意外情况不可预料所以要看你的应变能力 上课开始要介绍自己 说出自己的全名的时候告诉孩子 以后你们可以叫我XX老师 如果你希望你的课堂能够活泼一下可以带领孩子们做一下简单的小游戏 活跃气氛的 及时观察孩子们的反应 一定要克服紧张心理不然孩子们看着也会不舒服 以后的课就难讲了 一定要能镇住场面 总之备好课 克服紧张 是必须要做的事情 最后第一节课不用做的特别的充实 每个时间段要完成什么样的内容大可不必 只要让孩子么能够喜欢你就可以了 不要一副特别威严的表情 亲和是最好的拉近距离的手段 开心很重要 以后在慢慢的严就可以 也就这些不懂追问
追问
因为新学期开学才去上课,不知道现在应该准备点什么,已经很紧张了,不懂得怎么备课,怎么写教案,什么都不知道,一切都是从零开始,看到你也是老师,也是小学的,真是太好了,谢谢你告诉我这么多,可以说说第一次上课什么样的游戏活跃气氛,怎么让孩子们喜欢我,又能镇住场面?
追答
算了 详情我QQ979900265
内蒙古恒学教育
新老师上第一节课应该方法如下:
第一,立规矩。比如上课需要笔记本,不同颜色的笔。还有作业问题,啥时候交,书写要求,质量要求。还有听课的问题,比如说是边听课边做笔记,还是先听课,后做笔记等等,学习的细节要求到。不能光说,要把重点要求写在黑板上,让学生抄下来。立规矩非常重要,这是你以后教学质量的保证。教的好不好,就看立的规矩能不能执行到位。
第二,让学生了解你。可以讲一讲你辉煌的过去,可以适当夸张一点。让学生感觉你特别厉害的样子,不会吹牛皮说老师不是一个好老师。包括可以讲一讲你的学习方法,你的奋斗历史,你的思想观念等等。只要学生对你产生了兴趣,那么后面的课就好上多了。
第三,了解学生。尤其是那些学习比较差的学生,调皮捣蛋的学生。提前可以跟班主任沟通一下,把那些学生的名单弄到手。第一节课的时候,了解一下这些学生,让他们做个自我介绍,然后提出一些你的期望,你在跟他们沟通的时候,一定要表现的真情流露,这个有点考验演技,但是只要你表现出对他们的关心和爱护,他们以后就是你的死忠粉,就算是学不好,也绝对不会捣乱。抓住了差生,就抓住了全班。
梦y秦
提前几天写好教案开始准备,可以先空讲,就是没有学生对着空气讲,卡一下时间,然后可以请家人帮着听听提提意见,如果家里亲戚有小学年龄的孩子更好,给他们讲讲你的课,根据孩子的反应修改教案,反正多讲几遍没坏处,我给孩子们上的第一节课就是这样练出来的
解烦恼
首先你要把自己介绍给你的学生 然后再介绍一下你自己的教学主张和观念,
让学生感受到你是一个有责任感的老师,
为了和学生进一步亲近,可以说简单说一下兴趣爱好,
让学生知道老师也是一个生活丰富多彩的人,
而不是很严厉 剩下的时间讲课的话稍微讲一小节 要充分备好课啊
祝你顺利
O(∩_∩)O~
涐是沵今生挚
看一些教学的视频,主要还是放松。备好课