电脑突然卡住,像死机了一样

用暴风播放着的电影还在正常播放,光标还能移动,就是点了以后没有任何反应、不能把任务最小化、用机箱上的重启键都无法重启,只能关机键关机以后再开、好像硬盘的温度还比较高... 用暴风播放着的电影还在正常播放,光标还能移动,就是点了以后没有任何反应、 不能把任务最小化、用机箱上的重启键都无法重启,只能关机键关机以后再开、好像硬盘的温度还比较高 展开
阿兵维修日记

电脑经常卡住死机,小伙检查主板、内存、电源、显卡、系统、硬盘都是正常的,没想到CPU也会造成这种故障,真的挺少见

lengbabaihe
缓存没有了。该清理垃圾了。好久没关机了吧
一诺千金丨
知道合伙人数码行家
1、专业生产电力检测设备,若要咨询相关直接向我咨询关于电力检测设备的问题吧。 2、武高电测最佳员工。

注意以下问题可以解决避免大部分电脑死机或“假死”的现象:
1、在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统死机。最好重装前用PQ先格式化干净再装.
2、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。一般不要随便超频。
3、在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。
《严禁复制、转贴,蓝天上的雄鹰》
4、BIOS设置要恰当,有时因突然断电等原因引起bios混乱,可通过放电或恢复出厂设置。
5、夏天晚上一般是用电高峰,电压不稳容易引起死机,最好配备稳压电源。