法律问题、急求答案。谢谢谢~~~

于某驾驶别克轿车、由北向男60公里速度行驶在一路段拐弯时、撞到前方由左向右横穿马路尚未越过中心黄实线的黄某、致使黄某右腿粉碎性骨折、头部轻微损伤、花去医疗费护理费6万元。... 于某驾驶别克轿车、由北向男60公里速度行驶在一路段拐弯时、撞到前方由左向右横穿马路尚未越过中心黄实线的黄某、致使黄某右腿粉碎性骨折、头部轻微损伤、花去医疗费护理费6万元。

本交通事故如何处理?为什么?
律政盲流
你好,
1,这要看交警部门出具的事故责任认定书。
2,一般来说,机动车撞了行人,除非行人是故意,一般都是机动车负主要责任或全部责任。
高雅慧律师

报警处理,根据交警部门出具事故责任认定书承担责任。医疗费保险公司可以赔偿1万,根据描述可能评上伤残等级,伤残等级根据等级不同,结合当地标准计算。超出交强险部分,由双方根据责任承担
清凉风和
受害人是故意的话,于某就不需要承担责任,否则于某及IU需要承担大部分的责任。
于某如果没有过错只需承担不超过10%的责任。