我是高三生(文科),数学成绩在120分左右,快高考了,老师建议回归课本,我觉得还是应该做题,该怎么办?

针对高考回归课本:拿五套模拟题来、做一遍之后对着答案看题设的四个选项涉及的知识点、然后去翻书。争取每一个小点都不放过、这样五套题下来要很久时间。基本上也就把教材复习一遍了。扣知识死角、和你教材上的盲点。

你最需要解决的是学习效率的问题,我通过练习“精英特速读记忆训练”来激发右脑潜能,提高学习效率和学习能力。

速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把你的阅读速度提高5-10倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。我们学校很多班级开展的假期速读速记训练班,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。
观剑识器
回归课本和做题并不矛盾,在高考前夕,我建议不要再做奇、偏、难的新题了,把课本再梳理一遍,用心想想自己知识点上的疏漏,结合以前的模拟试题和考过的卷子,把以前的内容吃透,调整心态,放下包袱,揽获佳绩!
lingcojia
数学最难的是最后2题、、这个靠题海战术和课本知识结合。。题海过程中遇到不会的,就看书,找到知识点,熟读研究了解。假如还是不会就看答案,在回归书本。。了解这个知识点。。
百度网友58b5baa
题要做,每天都要坚持做,但是课本上的基础该系统地回顾一遍。不管怎么讲,你要结合你自己的情况和你的复习习惯来,别管别人怎么做。尤其是在快要考试的阶段,不要轻易更换复习方式
匿名用户
你可以做一些基础题,或者一些自己能驾驭的,不要再做那些很费脑力的题目。回归课本能够让你整理一下思绪。最好翻一翻之前的一些典型练习题。