(选择)——Could you tell me____? ——Yes,she___to the reading room.

——Couldyoutellme____?——Yes,she___tothereadingroom.A.whereisJane:hasbeenB.wherewasJane... ——Could you tell me____?
——Yes,she___to the reading room.

A.where is Jane:has been B.where was Jane:has been C.where Jane is:has gone
D.where Jane was:has gone
选哪个,为什么?
谢谢!
一线口语_mere
C
因为could you tell me后面加宾语从句,所以后面的语序应该是正常的语序,助动词和系动词不用提前。而且是现在问她在那里,用is
has gone to 现在去了,不在这里
has been to 去了已经回来了,不符合句意
pyears20111
选C
首先第一个,could you tell me后面从句,应该使用正常语序,所以排除A和B,只能在CD里面选。
第二个空,都是has gone。

你能告诉我Jane在哪里吗?她去阅读室了。

个人理解:第一句话中就是问Jane现在在哪里?所以用is,不用was。
匿名用户
选C 问的肯定是Jane 现在在哪里?
然后 been to 表示去了某个地方已经回来了。
gone to 表示去了某个地方但是还没有回来。
根据语境选C
仙の旋律19
C
宾语从句里,系动词不提前,所以排除A和B
D时态有矛盾,回答过去时提问一般不用现在进行时