请问这是什么野菜?老家好多人种来吃。 5

匿名用户

  你好,这个是蓼科植物红脉酸模,学名Rumex sanguineus
多年生草本植物,园林上应用地被花境植物新品种
酸模属植物多数品种叶片含草酸,叶具柠檬香气,可少量食用,在可锁定大量草酸的营养盐中不可大量食用其叶,特别是钙盐,易导致矿物质缺乏症,煮熟后会降解其所含草酸。具有内风湿、关节炎、痛风、肾结石、胃酸过多症倾向的人群食用会加重其病症需谨慎