麻烦帮忙翻译一下这段古文

有其为人之节节如也,不有夫柬柬之心则采。有其为人之柬柬如也,不有夫恒怡之志则缦。人之巧言利词者,不有夫诎诎之心则流。人之悦然可与和安者,不有夫奋作之情则侮。有其为人之快如... 有其为人之节节如也,不有夫柬柬之心则采。有其为人之柬柬如也,不有夫恒怡之志则缦。人之巧言利词者,不有夫诎诎之心则流。人之悦然可与和安者,不有夫奋作之情则侮。有其为人之快如也,弗牧不可。有其为人之渊如也,弗辅不足。 凡人伪为可恶也。伪斯吝矣,吝斯虑矣,虑斯莫与之结矣。慎,仁之方也。然而其过不恶。速,谋之方也,有过则咎。人不慎斯有过,信矣。 展开
zx326390313
郭店楚墓竹简
性自命出
有其为人之□□如也,不有乎柬柬之心则采。有其为人之柬柬如也,不 有乎恒怡之志则缦。人之巧言利词者,不有乎诎诎之心则流。人之□然可与和安者,不有夫 奋□之情则□。
“柬柬之心”即是简朴、实在;“诎诎之心”即是谦逊无伪,此即是诚,诚即实也,诚即无 伪,故曰“凡人伪为可恶”。然此实、此诚即是真心之显豁,有真心即有真情在焉:
追问
求翻译啊~