PHP + MySql (phpmyadmin) 中文显示是问号

php文件charset=gb2312,mysql数据库编码(”整理“一列,选择的都是gb2312_chinese_ci),在phpmyamin中,看到的数据没有问题。但... php文件charset=gb2312,mysql数据库编码(”整理“一列,选择的都是gb2312_chinese_ci),在phpmyamin中,看到的数据没有问题。但是在网站中读取中文数据时,显示的是问号。请问应该怎么样修改 展开
AmareOs
有两个建议:因为mysql数据库默认的就是utf-8的,
1、如果你是Window系统的话,你可以进入cms命令行对数据库进行修改编码操作命令 set names
gb2312,(具体的进入命令行自己到网上查。)linux就简单了,这个就不教了,谁叫linux就是命令的天下呢。
2,对读出的数据惊醒编码转换,具体的在php代码中进行,
汤贵祥
页面顶部加上header('Content_Type:text/html;charset=gb2312'); 并且确保你的页面是保存的gbk编码,还有就是连接数据库时使用mysql_query('set names gb2312');最好把表中的字段也设置成gb2312编码。
追问
我的程序中mysql_query已经写了一条select语句:
mysql_query("SELECT * FROM table");
请问,‘set names gb2312' 应该放在哪里,是select语句后面吗?
追答
请问,‘set names gb2312' 应该放在哪里,是select语句后面吗?

答:是滴!
百度网友8dce392c02
在 连接数据库时 增加 这个代码
mysql_query('set names gb2312');
追问
我的程序中mysql_query已经写了一条select语句:
mysql_query("SELECT * FROM table");
请问,‘set names gb2312' 应该放在哪里,是select语句后面吗?
追答
mysql_connect('','','');
mysql_query('set names gb2312');
......