鼻窦炎的症状

知道自个得了鼻窦炎,但是不知道鼻窦炎到底是什么样的症状,就是感觉身体不舒服,看来我真该好好的了解一下鼻窦炎了。... 知道自个得了鼻窦炎,但是不知道鼻窦炎到底是什么样的症状,就是感觉身体不舒服,看来我真该好好的了解一下鼻窦炎了。 展开
呼延拔苗祺
你好,鼻窦炎是常见疾病,像是流鼻涕、打喷嚏、头痛、头昏都是鼻窦炎的症状,但是因为每个患者的机体是不一样的,因此每个人所表现出的症状是不一样的,如果想要确诊自己所患的疾病是不是鼻窦炎,最好是去医院进行一个详细的检查。
步夕庆云
鼻窦是头面部骨性空腔,其开口于鼻腔,鼻窦有上颌窦,蝶窦,筛窦,额窦。鼻窦内粘膜发炎就是鼻窦炎了,鼻窦内有可能有积液,表现头痛,流涕,发热等症状。可口服抗菌素、鼻炎康等药物治疗。如反复发作、症状严重,可考虑手术治疗。
天津长庚
慢性化脓性鼻窦炎一般地明显局部疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部、颞部或后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。
可城子0V
鼻炎会出现鼻塞、流鼻涕、头痛、呼吸困难的症状,从而影响睡眠质量,鼻炎还会引起多中并发症,要引起重视。平时可以用吸鼻器加盐水清洗鼻子,建议鼻炎患者平时泡些蕃楸草,用沸水冲泡做茶饮用;可消炎抗菌、清热解毒,预防和治疗鼻炎等病症引起的不适。

生活中饮食要以清淡为主,避免进食辛辣、生冷、油腻的食物,经常参加体育锻炼,增强体质,多饮水还有就是增加室内空气湿度,劳逸结合,适当增加衣物避免感冒。希望对你有所帮助,祝你健康。
百度网友82117246