有没有Excel函数可以返回某一行中第一个不为0的数值所在的列,不是第一个不为零的数值

大宝妈谈教育

1.第一步是查看下表的情况,找到某一产品并复制某一产品在4月份的销售价值,如下图所示。

2.其次,在完成以上步骤后,说明要使用的函数,即函数公式的表达式。所需的函数是vlookup,如下面的图100所示。

3.然后,在完成以上步骤后,根据公式表达式将其应用到表中。以4月份牙膏的销售度为例,在单元格中输入函数公式即可得到结果,如下图所示。

4.然后,详细解释函数公式:首先,第一个值是在产品名称下面输入的产品名称,因此直接引用单元格。下一个要查找的区域是以前的整个数据区域。返回的列数是4月份查询区域中的第5列。输入数字0作为精确的表示,如下图所示。

5.稍后,在完成以上步骤后,您可以按Enter键获得相应的结果,如下图所示。

6.最后,在完成以上步骤后,在产品中输入其他产品名称,即可实现4月份相应的销售。因此,在查找产品时,您可以键入该产品并快速获得结果,如下图所示。这样,问题就解决了。

百度网友e1af404
有啊。

假如你要返回第1行中第一个不为0的数值所在的列号,公式就写成
=MIN(IF(1:1<>0,COLUMN(1:1),10000))
Ctrl+Shift+回车三键结束输入
追问
谢啦,再问一下,为什么要用Ctrl+Shift+回车结束输入?
追答
数组公式啊
RickyJl
假设你要查第四行,则其他任一单元格输入数组公式=MIN(IF(4:4<>0,COLUMN(4:4),"")),同时按CTRL,SHIFT,ENTER三键结束公式
Sinyeeeeeeeeee
在任意单元格输入
=SUMPRODUCT(MAX((1:1<>0)*COLUMN(1:1)))
宠小猫的大猫
MIN(IF(2:2=0,COLUMN(2:2),0))+1

其中2:2表示第2行,返回的列号1表示A列,2表示B列.....