二手车第一次年审都需要什么手续?

加百列windy

一、年检材料的准备:

(1)车;

(2)行驶证,正副本齐全;

(3)有效期为1年且在有效期内的机动车第三者责任保险单。如果是分期付款没有保险单原件的,拿保险单复印件(盖保险公司章)、保险卡,说明理由;

(4)身份证明和身份证明复印件。注意原件和复印件都要,身份证复印件要沿边缘剪好。单位的车需代办人的身份证明。

二、年检准备工作:

(1)检查保单是否有误,特别是新车第一次年检,保险单上的信息与实际情况不符的到保险公司更正;

(2)如果您需要更换环保标志,提前到环保局的汽修厂测完尾气,节省时间;

(3)到交通队清违章;

(4)年检一定要赶前别赶后,每月初验车会很快;

(5)注意事项:灭火器、停车牌。

扩展资料:

机动车年检类型共有三类:

(一)9座以下非营运小客车,直接到检测站参加检验,检验合格后,检测站在行驶证副本打印检验凭证,交还车主。

(二)9座以上客车、货车,车主应先到辖区交通大队预检点进行外观检测,项目有:客车座椅是否符合要求、货车是否按规定粘贴了反光标志和侧后部防护装置等。预检合格后,持凭证到检测站检测。

(三)摩托车、三轮车等车辆,属于人工检测范围。车主到辖区交通大队预检点进行人工检测,检测合格后到大队车管窗口打印检验凭证

参考资料:百度百科--年审

忆安颜11

二手车审车和新车一样,带上以下几样,

1、车辆的行驶证

2、车主的身份证复印件

3、机动车的交强险保单

扩展资料

年审流程

第一步,办理送检申请后,先进行上线检测。将车辆驶入自动检测区域,依次检测尾气、车速、灯光、侧滑、底盘是否符合标准,所有项目合格才能通过。

第二步是外观检测,核对车辆号牌、类型、车身颜色、发动机号、VIN代码、车架号的正确无误;检验车身外观:对保险杠、发动机舱、后视镜、下视镜、车窗玻璃、漆面、发动机运转状况及客车内部和车轮等细节进行检查。

最后,车主可以从检验员处索取检测报告和检验申请表,若检测项目全部通过,就可以去支付检测费,领取行驶证和合格证标签;如果有不合格的项目,车主要自行修理后则参加复检,直到合格才能去办理签证手续。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。对于那些希望体验新鲜感觉的汽车发烧友们,二手车更是不二的选择。

参考资料:百度百科——年审

慈悲莲座中J
一、携带证件:行驶证、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、验车人身份证、三角警示牌、灭火器。(处理车辆违章、车身不允许有改装) 二、证件说明:机动车交通事故责任强制保险单分为正本和副本两页保单,验车时需要提交保单副本,并且副本由年审机构给予收回。携带身份证是指谁开车去验车就携带谁的身份证。 三、现在车辆年审都比较简单,第一步:将车开至最近的检测场;第二步:进行车辆外观查询,配合工作人员填写机动车外观登记表、拍照;第三步:进行交费及信息登录;第四步:进行机动车线上检测,尾气检测—车速表检测—制动(刹车)检测—灯光检测—侧滑检测—底盘检测;第五步:领取检验合格标志,并将其粘贴在前挡风玻璃右上角。OK!车辆年审(验车)完毕,可以想带谁兜风就带谁兜风去了。 四、温馨提示:车辆年审(验车)六年内每两年检验一次,六年后每年检验一次。到一年验两回的情况下也该换车了! 再唠叨一句:最好自己验车,不要找一些不认识的人代办,容易破财呀......
woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

二手车审车和新车一样,带上以下几样,
1,车辆的行驶证
2,车主的身份证复印件
3,机动车的交强险保单
关键要把违章处理完并交纳罚款之后,免检车就可以盖章审车了。如果不是免检车,还需要上环保检测线和车辆检测线。
勤勤123
知道合伙人汽车行家
2011年毕业 就读计算机科学与技术系,电子商务专业

二手车过户以后,审车是正常审

对于6年之内免审的车辆,只需要带着行驶证和薛璐登记证书去车管所领取环保标志就可以
6年之外的车带这车主身份证复印件、交强险保单、行驶证去上线检测就可以了。