马上中考还剩三十天,我数学79语文90英语85物理90化学90政治85历史38,数语外120分理化政100分历40分满... 20

马上中考还剩三十天,我数学79语文90英语85物理90化学90政治85历史38,数语外120分理化政100分历40分满,我们生地总共六十分,我五十七,体育三十,我想考到七... 马上中考还剩三十天,我数学79语文90英语85物理90化学90政治85历史38,数语外120分理化政100分历40分满,我们生地总共六十分,我五十七,体育三十,我想考到七百,请过来人帮我设计一下,急~ 展开
jason6XXL

数学79            空间最大

语文90           自己分析丢分点,应该有空间

英语85           阅读和作文,将初中单词过二遍,特别是形容词和动词

化学90           针对失分情况,肯定有提升空间

中考的理化不是太难,还是有空间的。

建议:

1、注意劳逸结合,不可太累,疲劳战效果并不好;

2、上课认真听讲,复习阶段,老师会提醒不少容易错和容易考的题目。

3、化学多看看书,理科将错题多看看,整理总结。数学压轴难题一般具有新颖性,不太可能碰到的。自己安排好时间,填空最后一题把握好,不要浪费太多时间。

4、优势科目要保持。劣势科目不放弃,要争取每一分,到报志愿的时候就知道有时候一分也很关键。

5、适当注意应试技巧和考试时间的安排,尽可能多拿分。

6、要多总结错难题。针对各类问题,迅速找到突破口。总结自己是卡在哪里的,以后如何突破。
7、当天作业有问题的,特别是自己想了较长时间没有解决的,尽可能问老师或同学,不要不好意思。不要等到老师上课讲。因为那时你都不知道自己哪里想不出来的。

8、该记的东西要记。记住常用的结论和解题模式,能使你提高思考问题的能力和解题速度。

最后,保持正常的生活习惯和状态,以求正常发挥就可以了。

ssssssxiami
语数外平均110以上,理化政平均90以上,历史32以上保持,生地保持,体育一般不会有很大问题,除非你真的很差很差。我看你主要补的应该是语数外,语文多读,数学我不知道你怎么会差,理化不错应该没什么问题的啊,你看看是不是你学习方法有问题。语文和英语要多读,语文只要是好文章,各种类型的读点,还有那些鲁迅啊什么的,诗词什么的读下,顺便看看别人的读后感评论什么的,到时写作文好用,平时别人写得好的作文也要仔细看看,看别人是怎么得高分的。语文最大一块就是作文,其他的字词、诗词要背、记。阅读要站在作者的立场上看问题,还有答题要注意语句优美,不要写口水话。英语多读,培养语感。
海阔天空一大大
想太多没用!时间已经不多!多看些基础题!保持平常心正常发挥就好了!英语数学学的好的基本上都是接近满分的!体育找找关系,让你爸妈给老师裁判送点东西吧!
lch122100
历史才38分,严重拖后腿。这个科目多花点时间。